口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
|
#2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
野ばら さん
50代
2010/05/05 13:50
こちらでまた続きをどうぞ
No.161
さおりん さん
2010/06/09 19:45
野ばら様
お返事ありがとうございます^^
先生にメールでご相談したのですがお忙しいみたいで;;
再度カウセに行ってみます。
おやさしくて上品な野ばら様私の憧れです(変な意味ではないです><)
本当ありがとうございました^^
No.163
ももっち さん
40代
2010/06/11 20:39
こんばんは。ももっちです。ロージー様、野ばら様、いつも質問に丁寧にお答えいただき、本当にありがとうございます。先日、みなさんがお受けになったクリニックに二回目のカウンセリングに行ってきました。正直、淡々とした先生なので少し不安に思う事もあるので、再来週にもう一つ候補に挙げている所へカウンセリングに行って最終的な判断をしようと思っています。野ばら様、私もノーマルをやろうと思っているのですが、あの症例以上に腫れるのですか?!私はてっきり、症例ブログ程度の腫れを想像してました…。
一ヶ月でだいぶ落ち着くものでしょうか?勿論、個人差がある事は承知しています。は…、その他神経麻痺など考えるとやっぱり色々怖いですね。
No.165
ももっち さん
40代
2010/06/15 12:58
野ばら様、早速ご回答ありがとうございました!
やはり、自分の想像以上に大変な手術なんですね…。家族にも職場にも内緒で、更に仕上がりは不自然でなく、でもしっかりと引き上げてもらう…なんて、やはりかなり難しい事なんですね。。。先生選びから始まり、越えなければならない山を考えると、少し気が遠くなりますね。皆様、本当にすごいです。
野ばら様は、最後までご家族にも内緒だったと思いますが、怪訝な顔はされませんでしたか?
また、今現在の腫れや麻痺の状況はいかがですか?
私は、手術ももちろん、術後経過含め心配だらけですが、止めるという選択肢は考えていません。裏を返せばそれだけ現状に悩んでいる訳です。誰に強制された訳でもなく、自分で決めた事は自己責任と心得ていますので、どうか率直なご感想を、よろしくお願いいたします。
No.166 志乃 さん
2010/06/15 18:48
皆さま、こんにちわ。
野ばら様
梅雨になってうっとおしくなってまいりましたね。
志乃はおでこが、ここ数日前から痒くて々〜人前でポリポリするわけにもいかず額に手を置き押さえてしのいでおります。
これは剥離した部分のせいなのかしら?
関東でお逢いしてから、志乃はお肌のお手入れにトゥヴェールの
ビタミンC誘導体関係の化粧水やらパックやらをしております。
時間が取れれば、毛穴のレーザーなども受けに行くつもりです。
野ばらさんの美しいお肌にはなれませんが、少しでもきちんとお手入れをして手術したお顔を維持しなくては(笑)
ももっち様
初めまして、志乃です。
野ばら様もロージー様も他のそちらのクリニックで受けられた皆さまには、オフ会でお逢いしましたが皆さん、羨ましいくらいキュツと若々しいフェイスラインをされていましたよ。
術前の色んな不安と術後の、これまた違う不安を経験するということ。ほんと、女性は強いですね(笑)志乃はフェイスリフトはしておりませんがDTの大変さは皆さまと同様に経験しております。
中顔面をしっかり触ったので帰宅して(術後10日後に)すぐに主人と娘にはバレてしまいましたし、職場でも大分言われました。
でも、もうすぐ4カ月になりますがもう誰も何も言わなくなりましたよ。現在の顔に見慣れてしまったのかもしれません。
手術はすべて個人差があると思いますが、ご自身の不安や疑問はこちらの経験者の皆さまにお尋ねになれば、少しは軽減できると思います。志乃も志乃でわかることであれば、お答えいたしますので遠慮なく聞いてくださいね♪
No.167
タマゴ さん
40代
2010/06/16 00:22
皆さま、こんばんは。
オフ会以降、参加された皆さまにより近づけるよう、さらに、美容&アンチエイジング情報が気になり、さらに貪欲になっていくような気がします・・・。
これからの季節、日焼け対策が一番の課題ですが・・・。
ももっちさん、こんばんは。
私も、野ばらさんの2週間後に野ばらさん同様、家族にも誰にも、内緒でノーマルを受けました。野ばらさん、ロージーさんと同じクリニックです。
私は、ノーマル、眉下切開、ケーブルリフトを同時にしましたが、術後2、3日めの顔は先生も、看護師さんもびっくりされるぐらい、腫れました。目も鼻も全くなくなってしまいましたから・・・。
主人に内緒を通すため、術後5〜7日めにあたる週末は、結局、仕事と嘘をついてホテルに逃げました。(腫れ過ぎたので、さすがに一緒に居るとバレるに違いなかったからです。)
今から思い返しても想像以上の気苦労でしたが、FL手術をしたい、と打明けて許してくれるような主人ではないので、納得の上です。結果、よくやったな〜、と感慨深い想いと頑張ってよかった!という満足感があります。
そう言えば、手術の前から、家では睡眠中でもマスクをして過ごしたり、主人に向け、いろいろ布石を打ったりもしました。
手術当日の朝、同じ手術をして頂くなら、思い切りしっかりやってください、と先生にお願いしちゃいました。
内容や引き上げにより、少々のDTは違うかもしれませんが、でもDTは一時的なもの、それよりもDT後の姿のほうが長く付き合うのですから、より満足のいく結果のほうを希望しました。
内緒の割には、大胆なことをしたものです。
ももっちさん、是非、よーくお考えになって、ご決断されてください。
こちらの方は、皆さん、ホントにいい方ばかり。私も、この二つ前のレスから、ずっとお世話になったからこそ、今があります。
それぞれの環境、事情によることですし、高額な手術費用もかかります。けして、簡単なことではありませんから、こちらで、充分悩んで、ご相談されて、納得して、決められてください。
No.168
ももっち さん
40代
2010/06/16 12:56
志乃さま、タマゴさま、ご回答ありがとうございましたm(__)m
先生がお話されない貴重な体験談をありがとうございます。本当に、こちらの方々は丁寧で親切な方が多いですね。お会いした事はないですが、文章からお人柄が滲み出ています。女性らしい感じとは裏腹に、皆様大胆でいらっしゃいますが(笑)
術後の現状をお伺いして、自分のやろうとしている事の大きさに今更ながら、気付かされます。。
図々しいですが、追加で質問させて下さい。
職場の方々の反応はどうでしたか?志乃さまの、しばらく色々言われたというのが、とても引っ掛かかっています…(部下の男性の件は以前のレスで存じ上げています)。
また、現在 顔回りでの神経麻痺や固さが残ったりしていますか?耳の変形や位置がズレたりってありますか?
皆様の親切に甘えて、色々質問を追加してしまってスミマセン
今秋に手術を考えており、貴重なご意見をよろしくお願いいたします。
No.169 野ばら さん
2010/06/16 14:06
志乃様
梅雨、嫌ですね。低気圧に弱い私は今日はジムのパーソナルトレの途中でひどい頭痛で帰ってきてしまいました。
私歯、特に耳がかゆいです。耳の前の剥離部分も結構ぽりぽりやっています。
スキンケア、ちゃんとやっていらっしゃるのですね。V.Cは肌のきめが整うし、紫外線が強くなる季節には必須と思い、私も続けています。プラセンタ注射もなるべく週一くらいで行っています。
額リフト、眉下切開の効果絶大ですね。志乃さんの魅力的なまなざし、まだ目に焼き付いていますよ。
タマゴさん、
内緒にする気付かれ、FLそのものより大変でしたよね。よく内緒で乗り切ったもんだと今更ながらに思います。眉下の傷は順調に治ってきていますか? 私は下まぶたの傷が、左はまだちょっと目立ちます。ほっぺたのとんがりは相変わらずです。
ももっちさん、
本当に私たち、大胆だと思います。殆どの人が、ゆるみ、たるみを気にしつつもFLほどの手術には踏み切れませんよね。多分知れたら呆れられるし、その前にFLをするなんて想定外でしょう。でもこの輪郭のすっとした感じはFL以外では手に入れられないでしょうね。
夫とは術後5日位顔を合わせないようにし(夕食は作っておく。具合悪いと部屋に引きもる)乗り切りました。5日後にお昼一緒に食べましたが、十分まだ違和感ある顔で下がなにも言われなかったので助かりました。それからは普通に大胆に、、 仕事場では何も言われませんでしたよ。遠慮もあったと思います。
4ヶ月半ですが、耳前の剥離したあたりは感覚がまだまだ鈍いし、固さもあります。神経麻痺はありません。剥離した皮膚が内部組織にくっついて、末端の神経や血行が回復するのは本当に時間がかかるようです。まだ回復中と思って、顔はとってもいたわっています。
FLを2度3度していたら皮膚がバリバリに固なっちゃうでしょうし、神経麻痺の危険性も増すようです。(先生がブログで、何回もやっていると顔面神経の位置も変わってきてるから、、と書いてらっしゃいましたし)
私はそれなりの年齢ですし、これ1度きりと思っていましたのでしっかり引き上げていただきました。
大変でしたけどそれなりの結果は出たと思っています。
No.170 志乃 さん
2010/06/16 22:21
ももっち様へ
志乃が職場で言われたことは次のようなことです。
・顔がむくんでいる?
・左右ちょっとヘンな感じになっているよ、どうしたの?
・太った?
・何かいつもと違う・・・
・表情がおかしい
とは「?」「?」「?」で、何も言わないけれどジッと見て
首を傾げるなどです。手術したのが、お顔の中心部ですし
腫れもまだ残っている状態でしたから仕方がないことですね。
術後3ヶ月近くまで、そういうことがありました。
FLではないですが剥離部分の(眉毛上部分と額は感覚がまだ少し
おかしいですね。しっかり目をグッと出来ませんし・・・・
それらはカウセで時間とともになくなると聞いておりますし、
日に日に軽減されていることが分かります。
ミッドリフトはDTがとても長いそうです。
手術はそう簡単に誰にでもお勧めは出来ません。
キズの治り方、傷痕(肌質にもよりますし)腫れる時間等、
個人差があるものですから、受けた人の感じ方によって
手術の成功・不成功を左右するかもしれません。
志乃は自分の手術を受けたことは成功だったと思っております。
が、同様に同じ先生に受けられても、感じ方が違えば成功とは
思わないかもしれません。(実際、術後3日位の時に、自分のは失敗かも、考えましたから)
タマゴさまもおっしゃっているように、充分に悩み検討してから決めていただければ、と思います。
現在、事務局判断により削除とする投稿が増加しています。
サイトの正常な運営を維持するため、下記に該当する投稿については運営者判断による削除となる場合がありますので、有益な情報交換の場を形成するためにも、ご投稿の前に一度ご確認をお願い致します。
日本においては原則として他者への攻撃は認められておらず、いかなる事情があっても侮蔑行為等の攻撃行為を行った人物が刑罰の対象となってしまいます。
個人の身体的特徴や思想その他に対して攻撃的な発言が見られる場合、攻撃の対象となった人物だけではなく、投稿を行った当人の法的安全性を保持する観点でも、投稿は削除対象となります。
個人氏名や住所、電話番号といった明確な個人情報の他、住居の特徴や身体的特徴など個人の特定にかかる情報、また個人の私生活における動向といったプライバシー情報が記載されたものは、削除対象となります。
ただし、法人の登記情報や、世間に広く公開されているSNSの情報、HPに記載された情報等については公に周知された情報としてプライバシーとはみなされません。
店舗運営者等の「権利者」から、投稿の内容について事実誤認等があり、不利益が発生する可能性を指摘された投稿については、運営管理者が当該投稿の事実関係を明確に確認可能な場合を除いて削除対象となります。
ただし、投稿の内容があくまでも個人の感想の範囲でありそれ単体で明確な不利益が発生すると言えない内容や、公に有益な情報交換の目的と判断できる場合については削除対象となりません。
「殺してやる」などの直接的な加害意図を示す言動だけではなく、特定個人の現在所在地について「〇〇にいる(いない)事は分かっている」などと追跡を仄めかす言動や、「家族(子供)がいるでしょう?」などと身辺情報を探っている事を仄めかすような言動も、怨嗟感情の有無によっては加害を示唆するものと見なし、削除対象となります。
実在する特定の人物の名前を投稿者名等に使用しての書き込みは「なりすまし行為」の対象として削除対象となります。
複数のスレッドに同様の投稿を繰り返す行為や、同一人物が複数の名義で投稿を行う行為は禁止しております。
事務局は原則として投稿の保全を重視しておりますが、昨今の法令改正も鑑みて上記のような「他者の損害」を主目的とする投稿については削除対応を行わざる得ません。
健全な運営のため、特定対象への怒りや恨みをぶつける内容ではなく、利用者同士の情報交換のための書き込みを何卒よろしくお願い致します。

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
アンチエイジングの口コミ・評判 トピまとめ

フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:31
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2026 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.