口コミ掲示板 > 健康 > アレルギー > 食物アレルギー
|   | 食物アレルギー |   
                注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。 口コミ広場メンバー 新規登録 | 
|---|

かわい さん
                             20代
                                                        20代                                                
2007/06/12 11:17
                	            	食物アレルギーって怖いですよね。
私そばアレルギーなんです。昔からそばが大好きだったんですが、ある日突然アレルギー反応がでちゃって…
アレルギーでも蕁麻疹が出るくらいなら耐えられますが、アナフィラキシーショックが一番怖いです。
死にそうな思いをしました。怖くて何でも食べることが少しづつ怖くなってきました。
そういうのを防ぐ手立てはないんですかねぇ?

今の気持ち  ショック
 ショック

No.1
                                                    				                                    いづみ さん
                             30代
                                                        30代                                                
2007/06/13 12:23
                	            	私は小麦アレルギー患者です。パンとか麺類とかダメです。
母親が私に離乳食としてパンを与えていたそうですが、そのころから反応していました。
私を育てるのにレシピ考えたりなんかして、口で言ってないですけど苦労したと思いますよ。
最近は小麦アレルギー対応パンなるものが発売されているそうで、重症患者でなければ大丈夫らしいです。
とはいってもアナフィラキシーショックが怖いので私は食べません。

今の気持ち  ショック
 ショック

No.3
                                                    				                                    てん さん
                             30代
                                                        30代                                                
2007/08/01 12:10
                	            	残念ながら今のところ食物アレルギーを治す方法はないんです。だから気をつけることとしては、アナフィラキシーショックが起こらないよう食べ物に対して注意を払いつつ、危険だと思ったものは控える、といったところでしょうか。

今の気持ち  泣き
 泣き

No.4
                                                    				                                    ゆーか さん
                             30代
                                                        30代                                                
2007/12/10 15:47
                	            	私も6年前から 突然辛いものを食べると突然にアナフェラキシーショックを起こし、何回も救急車で運ばれて、口・喉・耳下腺・目が腫れ、呼吸困難になり、死にそうな思いをしています。
先々月からは、続けてそんな状態になったので、一応デカドロン・プレドニンを発作止めで出してもらったけど、先日紹介状を持ってアレルギー専門の医者にかかったところ、エピペンを携帯するように言われました。私の場合、植物の花粉症・カビのアレルギーは反応ありますが、食べ物色々調べたけど、何も出てこないのですよ!今まで色々な病院に行ったけど、ハッキリした事分からなくて、本当に困りますよね。どうしたらいいのでしょうか?

今の気持ち  泣き
 泣き

No.7
                                                    				                                    あちょー さん

2009/05/18 14:28
                	            	万病の元、甘草(グリチル化合物等)
食品に含まれてる影響
に要注意!
製厄会社も要注意(国民の義務を考慮して管理してない。)
違約品注意(嘘表示が多過ぎる)
馬鹿JA、馬鹿JAS
牛、豚、鳥、だいじょぶ化?
魚にダイオキシンなど

今の気持ち  ショック
 ショック

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
花粉症の口コミ・評判 トピまとめ

運営会社(jobikai)  │
				利用規約 │
				プライバシーポリシー
				削除申請 │
				お問い合わせ

Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
				Famfamfam Silk icons used.