みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。

目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

ゆきりん さん 女性 40代

2013/11/22 12:30

7ヶ月前に目の下の脱脂手術を受け失敗。脂肪を取られすぎ目の下が窪み、シワだらけになり、窪み部分の色が濃くなり殴られたあざのようでした。
その後、別な美容外科で3ヶ月前に目の下への脂肪注入を受けましたがすべてが失敗に終わり、もっと醜くひどい顔になりました。
今までは無かったゴルゴラインができてしまい、それに沿って色素沈着が広がり色も濃くなり、まぎれもないゾンビ顔。脂肪の注入しすぎにより両目の下(鼻の脇から頬)にかなり大きい脂肪のしこりができてしまいました。人相も変わりました。自分の顔を見るたび震えが止まらず精神を病んでいます。

脱脂で失敗もしくは目の下への脂肪注入で失敗した経験のある方へ

1.脱脂後7ヶ月経った今頃になって、まさに結膜脱脂をしたあたりの眼球下に鈍痛があります。たまに眼球周囲全体にも鈍痛や締め付け感があり、眼球がさらに奥に引っ込んでいく感じがし、更に目が小さくなっていく気がします。そんな症状はありますか?
後の祭りですが、結膜脱脂は眼球周囲の構造を変形させてしまうような恐ろしい手術なので、今後が心配です。

2.目の下のしこりになった脂肪を溶かしたり除去して成功した方いらっしゃいますか?それはどんな方法ですか?
脂肪注入した医師はケナコルトを薄めて注射すると言っていますが信用できません。(Webでサーチしまくっています)

自分の選択ミスで2度も失敗しました。今は何とか一日一日をただ生きているだけの状態です。明日はわかりません。うつ病になりました。
私は海外在住のため、このような掲示板やネットで経験者の方々と交流することが唯一の救いです。

別スレでお話したことがある、みみりんさん、かえでさん、どうかこのスレを見つけたらお返事ください。

バカな自分に苦しむだけ苦しんでいますので誹謗中傷はご遠慮ください。

今の気持ち  泣き

全3601件中 3591-3600件 を表示

No.3591 むー さん 女性 50代

2026/03/02 22:10

昨年9月に、脱脂だけ施術しました。
施術直後鏡を渡され、その時には既に右目目頭直下に丸い大きな赤黒い凹みができていて、泣きました。(ここは何か月経っても治りません)左目の下も、術後直後にはベッコリ骨格が分かるくらいに窪み。。

その後の経過は、目の周りがギュウギュウ痛み、トピ主さんのように殴られた様な青クマが出現し、目頭、鼻筋の横から窪み、かっこを逆にしたような→ )|( 
青クマが出来て、そこから目の下をぐるりと窪みながら青いので本物のゾンビです。
鼻炎になって耳鼻科行ったら医者も気味悪そうに診察してました。

また、青クマ部分は皮膚が薄いのか、触ると痛いのです。目の奥の痛みもあります。
一向に良くならず、悪化しながら顔が変わっています。1週間ごとに違う顔です。

3ヶ月経った頃には左目に飛蚊症も出て
奥目も始まってきました。
怖くて枕を高くして、顔を直角に近いくらい立ててねています。

やがて好転する時が来るのでしょうか?
皆さん経過はいかがですか?

No.3592 むー さん 女性 50代

2026/04/06 21:10

痛みに恐怖を感じて眼科へ行くことにしました。大学病院ではないですがかなり大きな眼科専門の病院です。
結果は元気があったらまたレス入れてみます。。

No.3593 むー さん 女性 50代

2026/04/08 21:54

大手の眼科行ってきました。
美容医療のあとの疾患と判断されたら、保険適用は無く、また当病院では自費診療はしていません。
との事でした。
ですが、美容医療のあとの後遺症ではないとしてくれたのか、グレーに診ていただけたのか、保険は効きました。

結果
・視野に黒い点が見えるのは加齢で、半年程度で自然に治癒していくだろう。現状心配は無いとの事
・眼痛はドライアイとの事 点眼薬頂きました

一般的な検査のみ(眼底検査、眼圧、視力など)CTやMRIは無かったです。

もう少し深く検査したく、また病院探しを始めます。。。

今回行った病院でも私の顔の気味悪さは感じているような気配でした。
今後どうなっていくのでしょうね。。

No.3594 修正難民 さん

2026/05/22 15:24

私も過剰脱脂で苦しんでいる人間の1人です。
目の下が骨がわかるまでにぐるっと凹み、最近は下瞼の目尻の支持力がなくなったせいかドライアイが始まりました。これ以上悪くなったらどうしようと思っています。
カウンセリングにも回っていますが、まだきちんと治せるお医者さんには会えていません。
同じことで悩んだり、それでも前向きに頑張っている皆さんの書き込みに救われます。

今の気持ち  泣き

No.3595 レン さん

2026/05/23 12:33

5年前に脱脂して同じくえぐれて悩んでいましたが年齢を重ねてきて目の下の皮膚がたるみ始めシワもできましたが何かそんなに悪くはなった様に感じません
寧ろ凹みがシワとたるみで埋まった感じすらします、もし脱脂しないで今のたるみとシワが出たと想像すると結果的には今の方がいいんだろうなと思う今日この頃です

No.3596 むー さん 女性 50代

2026/05/23 22:07

久しぶりに見たら書き込みが増えていて、、
同じ悩みの方がまだまだいらっしゃるんですね。
私はその後、MRIを撮り、その画像を持って見てくれる美容医療で診断してもらいました。悪い所見は無かったです。脱脂で切開したと思われる下まぶたの裏側も綺麗に治っていますと。

ただ痛い。。その痛みの原因は不明との事でした。それが4月の末。

それから今現在、痛みが引いてきました。
もちろん目を動かすたびに引き攣れるように痛かったり、目の奥がギュウギュウなり痛みますが、あの目眩を含む恐怖を感じる様な酷い痛みはなくなってきました。
窪みも奥目も+青クマは目頭から下へ半月状にあります、毎日会社でこの顔の噂されてますが、気持ちの強さだけで生きてます。

No.3597 危険なクリニック。行かないよう後悔します。 さん

2026/05/27 01:58

kunoクリニック、クリニックナインフィールズについて
施術中のサ〇事例について暴露します。

このクリニックで施術を受けめちゃくちゃ酷くされました。
後でわかりましたが、施術内容がデタラメで、酷くしかならない内容です。

他院で行った顔の脂肪注入の修正で、カウンセリングを受けました。
カプセル状の死滅した細胞を数回に渡り搾取することで、膨れが
無くなるとの説明で、同じ症状で修正された方の写真画像を見て仕上がりも良かったので施術を決意しました。
施術中は、局所麻酔で会話をしながらになります。
カニューレで搾取しているときに、金色(黄色)のような丸い粒がコロコロと音をしながら抜かれており、
九野は「これが死滅したカプセル状の細胞や」、
「これを抜くのは難しく俺にしかできない」と自負していた。

数回に渡って同じ施術を行ったが、良くなるどころか、真逆で酷くなる一方。

ここをあきらめ、他のクリニック5社に修正の相談をし、ここの施術の内容など状況をお話ししたところ、その死滅したカプセル状の細胞と言われているのは、元々ある脂肪です。死滅細胞ではありません。と5社全てに言われ、酷いサ〇にあっていたことがわかりました。
※ 施術中の九野の言い方は言い慣れているようでしたので、ここで施術を受けた方は、同じことをされていると思います。

また、ここのユーチューブ動画で大手は経験の少ない若手が多いので、施術にリスクがあると言っていた動画を見ましたが、この九野は、その大手の若手の知識以下です。
脂肪は医師であれば誰でも知っているレベルだそうです。なのに九野はそれを知らずカプセル状の死滅細胞と言われている。

単なるサ〇師ではなく、医師を装ったサ〇師であることがハッキリとわかりました。
だから施術を受ければ受けるほど酷くなっていたこととも整合が取れます。  
皆さん気を付けて下さい。

No.3598 写真画像の細工 さん

2026/05/27 02:00

下記URLの43才男性、九〇が自らモデルとなって
写真掲載しています。

自分で自分を施術できるわけがないのにね。
KUNOビューティースタジオで写真画像を細工して
下記HPに掲載しているのがバレバレです。
( 九〇を知らない人は、一般の43才の男性の方と思い
  ダ〇されるのですね )

写真画像の細工加工だけはお上手です。

https://www.d-biyou.com/michelangelo/vaser_hi_def/index.html

No.3599 仲間です。 さん

2026/05/27 02:00

下記URL、若返り危険な当院オリジナルで並んでいる
3人の女性の中の真中の若い女性、
KUNOクリニックの受付の人です。

詐〇仲間ですから気を付けて下さい。

https://www.d-biyou.com/michelangelo/vaser_hi_def/index.html

No.3600 この人も仲間です。 さん

2026/05/27 02:01

KUNOビューティースタジオの下記URLの右上の最初に出ている
女性も、KUNOクリニックの受付をされている方です。

この人も詐〇仲間ですので注意してください。

施術前の、早くGoogl口コミを投稿しろとしつこく言われました
ので、顔を覚えてます。

私も施術を受け酷くしかならなかったので、危険を感じ行くのを
辞めました。

後から考えると、この女性の役目は、
 ・Googi口コミを投稿させ、ニックネーム、メールアドレス等の
  情報を入手しておくこと。
 ・領収書を発行しない(インボイスNo.)を取らない。
    → 脱税の協力
この協力者だと思います。

https://www.facebook.com/kunobeautystudio/?locale=ja_JP

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
8521

注目中
6

投稿者数
570

ねね57
さん (8)

ぷりりんこ
さん (5)

ユーリ
さん (4)

saaaaaki
さん (1)
さぁちゃん
さん(213)
かなみ
さん(173)
さち
さん(159)
はれ
さん(158)
のっち
さん(121)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2026 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.