みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔

FGF注射で後悔

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

アール子 さん 女性 20代

2014/02/19 20:53

一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。

今の気持ち  泣き

全7442件中 7401-7410件 を表示

No.7401 名前あきらめない さん 女性 40代

2025/05/15 18:11

»No.7400へのレス

ヒロさんはじめまして。
おつらい残念なお気持ち共感します( ; ; )
美意識に高い方ほどFGFの被害に遭われていると思うので、本当にいたたまれない気持ちです。ほんの少し若返りたかっただけなのに…毎朝、夢だったらいいのにと思いながら目を覚ましています。

私も2週間ほどで膨らみ出し、1ヶ月目にはもう止まってくれ〜と思いながら毎日ネットで情報を漁っておりました。。私が受けたクリニックでも、細胞が定着するまではむくみっぽく、しばらくして少し戻ることもあるので様子を見てほしいという返答でした…実際にそういうこともあるのかもしれませんが。。

膨らみ方には個人差があるので1ヶ月で一気に膨らんで止まる場合もあるかもしれません。でも何もせずにいるのは不安だと思うので、どこか修正治療の対応されているクリニックに行って相談されてもいいかもしれませんね。

修正注射も早い段階で打てば増殖を抑えられるのか、ある程度膨らみ切ってからの方が刺激にならないのか判断が難しいところです。。私の場合は2ヶ月目からケナコルト入りの注射を少量ずつ打ち始めました。

私の担当先生は、フェイスリフトだったらFGFで増殖した細胞を取り除きながらリフトアップできると仰っていました(通常の細胞とは目で見て明らかに違うそうです。。)

何かしら治療手段はあると信じてあきらめずに頑張りましょう( ; ; )

今の気持ち  泣き

No.7402 ヒロ さん 女性 50代

2025/05/15 21:44

»No.7401へのレス

レスありがとうございます!

毎日ブルーな気分で過ごしていますが
いつかは前を向いていかないとは思って
います。
セカンドオピニオン的な病院に相談したのですが
施術したクリニックに相談して下さいと
断られてしまいました。

私はプレミアムPRPの
施術前カウンセリングで
膨らみすぎの危険性について
医師に聞きましたが
きちんとした技術を持った者が
施術すれば大丈夫との事でした。

今思えば、そういう問題ではなく
本来顔に入れるべきものではないものを
入れている事が問題だし、危険だったのに。
きちんと調べずに無知なまま施術を
してしまいました 泣

きちんとした美容外科クリニックだと
思ったのですが、平気で患者を
騙してくる事があるのですね。
人生にこんな落とし穴があったとは。

今はただただ膨らまないように
効果?があまり出ないように祈るだけです。

今の気持ち  泣き

No.7403 あきらめない さん 女性 40代

2025/05/15 22:12

»No.7402へのレス

セカンドオピニオンでお断りされたのですね( ; ; )施術したクリニックで対応していただけるといいのですが…信頼関係崩れてしまいますよね。。

私の場合、クリニックでFGFは絶対安全だと力強く力説されて。。ヒロさんのクリニック同様、ちゃんと知識のある施術者が対応すれば絶対膨らみすぎないと言われました。この先生は本気でFGFは良いものだと信じてる感じなんですよね…でも認めてないけど被害者は多いと思います。少しでも危険なら扱わないでほしいですね(TT)

中には成功している人もいるようですが、できた細胞は自分のものとはいえ脂肪とはまた違う変な細胞らしく(TT)他の背術が刺激になりまた膨らみ始める危険性も考えると、やはり後悔しかないです。。

私はもう1年経ちましたが今の顔にも少しずつ慣れてきました…打つ前の顔に戻りたいけど、いつまでも暗い気持ちでいるわけにもいきませんものね( ; ; )
ヒロさんがこれ以上膨らまないよう祈っております!

今の気持ち  泣き

No.7404 sora さん 男性 40代

2025/05/23 11:58

»No.6342へのレス

プロテアーゼって、まだ動物実験などの段階ではないのですか。
人に注入しておれべ、患者を実験台にしていることになります。

KUNOクリニックで、プロテアーゼの人体実験行っているの?
プロテアーゼは誤りで、そのようなものは注入してないですよね。

No.7405 S さん 女性 30代

2025/05/23 12:58

FGFを打ってから約2ヶ月半経ってないくらいなのですが、膨らみのピークってみなさんどのくらいでしたでしょうか?
今も徐々にふくらんできているのですが、3ヶ月、4ヶ月後などにいきなりピークがきてボンっと膨らむことはあるのでしょうか…?(もちろん個人差は承知です)
一般的には6ヶ月で完成といわれていますが、最後の2ヶ月はかなり緩やかな膨らみだった、などの情報もあれば知りたいです。( ; ; )
心が休まらず… みなさんのケースを教えていただけると参考になります。。

No.7406 あきらめない さん 女性 40代

2025/05/27 14:36

»No.7405へのレス

最近ちょくちょく出没してすみませんm(_ _)m
不安な心中お察しいたします( ; ; )

私の場合、最初の2ヶ月で一気に膨らみ、その後はゆるやかに増えたという感じでした。(2ヶ月過ぎたあたりからたまに修正注射を打っていたのもあるかもですが)

4ヶ月くらいがピークかなぁと思いましたが、それでもやはり8ヶ月くらいはじわじわ変化はあったかもしれません。。打った箇所や量にもよると思います。

私はほうれい線と頬コケに打っていますが、最初は頬がモリモリ増えて、遅れてほうれい線が増え、その後じわじわと関係のない目の下や鼻、鼻の下も膨らみ全体的にふっくらした顔になりました(TT)

今は一年経ち、修正注射の効果も以前より出やすくなった気がします(戻りが少なくなった)

基本的には2ヶ月経っていればいきなりボンッと増えることはないと思うのですが、同じ箇所にヒアルロン酸など打っていた場合は、そこに閉じ込められていたFGFが遅れて発動する可能性もあると聞きました。。

他の方の症例も聞いてみたいですね!

No.7407 S さん 女性 30代

2025/05/27 21:22

»No.7406へのレス

返事ありがとうございますmm

他の方の投稿も見ていると、比較的2-3ヶ月あたりが膨らみが早く、その後はゆっくりという感じなのですかね。。この間先生に聞いた時も3ヶ月くらいまでがピークの目安と言っていました。(ほんの少しだけ気が楽になりました)

頬コケとほうれい線に打ったのに目の下や鼻の下も膨らんだのですね( ; ; )打ってないところも膨らんだとよく聞きますが、FGFの液がそこまで何らかの理由で広がってしまったということでしょうか…?

ケナコルト8倍希釈を以前打ち、効いたは効いたのですが、そもそも私はほうれい線の線が出てている表面にFGFを入れたので、ケナコルトを入れた下の層、ここの正常な脂肪組織がなくなって調整されてる感があり少し複雑です。シコリに打ってるわけじゃないからそりゃあ膨らみがなくなるんだろうなぁという感じです。(先生は、多少は表面まで届くであろう深さで打ってると言ってました)

そしてこの前焦って入れてしまった脂肪溶解注射で片方頬コケが少しできてしまい…いずれ時間が経ったらヒアルで直したいと思っているのですが、FGF入れた付近(隣接するエリア)にヒアルは1年などの結構な時間が経っていたとしてもやはりやめたほうがいいのでしょうか??
ヒアルでFGFの凸凹を修正されている方も見受けられれば、FGFの入った土台の肌にヒアルはよくない、いれるとFGF のとこがまた膨らんだ、なども少しX(Twitter)で見ました。
FGFを入れることで、時間が経ってもヒアルを入れられないとは思ってもみなくて悲しくなりましたT^T

No.7408 あきらめない さん 女性 40代

2025/05/28 15:18

»No.7407へのレス

液体なので多少周りの組織に流れてしまうのだと思います(TT)濃度や量にもよると思いますが、私に限らず他の箇所も膨らんだ方がけっこういらっしゃるようです。。

ケナコルト注射は表面に打つと凸凹になる可能性が高いので深い箇所に打つと聞きました。FGFは浅い部分に打たれたのですか?たしかにFGFで作られたしこり減らしたいですよね。。修正の難しさを痛感します(TT)

ヒアルロン酸に関しては、もうFGF自体に組織を増やす効果は無くなっているものの、FGFによって増えた組織がどういう反応をするか見えない部分があり(ヒアルロン酸が刺激になり増殖するなど?)、そのような症例がある以上不安は拭えませんよね…でもヒアルロン酸でFGFのしこりを目立たなく修正されてる方もいらっしゃると思います。ヒアルロン酸なら何かあってもすぐ溶かせるので、その点は少し気が楽といえば楽でしょうか。。

No.7409 S さん 女性 30代

2025/05/29 09:48

»No.7408へのレス

FGF の薬剤が他に流れる可能性が少しでもあればそれを言うべきですよね( ; ; )少しでも懸念があれば言うべきことを伝えない医師たちに対してほんとに腹立たしいです。

FGFは肌の表面に打ち、ケナコルトは下の層に打ちました。(私の場合は多分ですが表面に近すぎず、深すぎずだと思います。)
FGF によって表面にできた柔らかい膨らみに聞いたのかは謎ですが、、

ヒアルロン酸で修正できるか、またはそのせいで新たなトラブルが起きるか、ギャンブルのようなものですね( ; ; )FGF で既に後悔しているのにさらに後悔しきれないので、結局よほどの理由がなければ何もしないのがいいかもしれないですね。。

No.7410 あきらめない さん 女性 40代

2025/05/30 10:18

»No.7409へのレス

そうなんですよね( ; ; )
結局修正のために何かやってまた余計におかしくなったら…と思うとなかなか他の施術に手を出せず。。

一般的にFGFの効果は3年程度と言われているようですが、経年である程度戻るものなのでしょうか…私の打ったクリニックでは15年くらいもつと言っていて逆に恐怖しかないです(TT)自然に少しおさまった方がいたらまだ希望は持てるのですが…

そしてFGFでできた柔らかい膨らみ、厄介ですよね!修正注射もしこりには効いても全体的なふわっとしたむくみのような膨らみにはなかなか効いていない気がします。。

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
20110

注目中
14

投稿者数
862

マイ mai
さん (42)

バスケ2
さん (22)

はなもも
さん (20)

ねぃび
さん (12)

FGF治療
さん (11)
やま
さん(279)
匿名
さん(277)
知恵袋
さん(236)
みく
さん(194)
M
さん(154)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.