口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形の失敗(顔への脂肪注入)
|
整形の失敗(顔への脂肪注入) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
キロロ さん
40代
2009/12/21 21:18
先日、ほうれい線に脂肪注入をしたのですが、その後大変なことに。
ほうれい線への脂肪注入が多すぎて、顔が馬のようになってしまい、生きた心地がしませんでした。
結局、定着させずに吸収できるようにと、今、顔へのマッサージを行っていますが、まだ顔は元に戻っていません。ごりごりした脂肪も残っています。
顔への脂肪注入は高度な技術を必要とされるもので、されるならば、医師をよく調べなければならないものだと思います。(私はうかつでした…)
また腕のよい医師でも、自分が本当に満足できる仕上がりになるかどうかというのは、やってみなければ分からない部分もあるのが危険ですね。(凸凹になったり、中の脂肪が固い石状になるなど)
私はほうれい線への脂肪が下がって、口の下にたまってブルドックのようなラインもできたひどい状態でしたから、決して安易に受けてはいけないと思います。
今回取りかえしのつかないことをしてしまい、家に帰ってあまりのショックに気を失ってしまいました。
意識が戻り「ああ夢だったのか・・よかった」と思ったのが、すぐに現実にたたき落とされ、打ちのめされました。
今後もマッサージを続けながら、脂肪を散らしてゆく予定です。定着は50%と言われていて、散らした場合でも、どれほど脂肪が残ってしまうかは不明ですが、奇跡にかけるしかありません。
基本的にボトックス、レーザー等は良いと思いますが、切ったり注入したりということは、極力避けるか、とにかく慎重に勧められることを、重ね重ねおすすめします。
また事前にネットでよく副作用についても調べてください。そのリスクを踏まえた上で、決断されることです。
整形してから、元の顔に戻して・・・と後悔してもはじまりません!!
私は自分の生き方を変えて、自然な方法で美しくあれるあり方を今後は学びます。あまりに辛い体験でしたが、大きな学びとなりました。
同じ辛い思いをされる方が、1人でも減ることを祈っています。
今の気持ち
泣き
No.551
あやや さん
2015/02/10 19:29
ぽちさん
ぽちさんは鼻の中のしこりのことを言う前に私は知ってる人は何人ぐらい同じような症状が出てる人がいる。その時はステロイドの飲み薬は鼻の専門病院で処方された人はみんなにステロイド飲み薬をすすめた。飲んでる人はみんなは一週間ぐらいで効果を出た、しこりは三割小さくなったと言っています。けっこう強いステロイド飲み薬だから、一週間すぎてから、体調を見ながら飲んでる。私は同じ薬が欲しかったから、日本はどこでこの強いステロイド飲み薬は買えるのがわからない。
アレルギーのステロイド飲み薬は弱いけど、飲んでみるかなと思って、皮膚科の先生は薬はくれなかった。
私は鼻の中にしこりできてないけど、外のしこりは飲み薬は試して飲みたいと思った。
今は肌は悪くなるのもすごくいやです。
今の知り合いの中に成長因子入りPRPは注射する人たちはみんな肌トラブル多いと言っています。でも成長因子だけ注射した人たちは肌への影響がないという。PRPは肌はきれいになるのに、何で成長因子入りしたらこんなに逆効果出るのが本当に意味がわからない。(T-T)
たんぽぽさん
私も次はもう一回ステロイドを注射するがどうか悩んでる。成長因子の膨らみとしこりの治療は全部勇気がいる。
ちなみに、私はみんなと違って、城0クリニックで成長因子入りPRP注射された。全国あちこちはこのクリニックあるし、すごく宣伝もしてるだから、いつもテレビとネットで広告が出るから、普通に安心できると思ったのに、黙って注射物の中に成長因子を入れるのが本当に怖い。注射する前に相談も何回も行った。PRP注射で肌がもっと綺麗になってから次は小顔になるレ−ザ−したいとその医師に言ったのに、何で顔を膨らむ成長因子は私の顔に大量に注射するのが本当に意味がわからない。
お金のためか?量が多いと料金も高いからね。
友達からもしかしたら、その医師はわざと私のPRP注射の中に成長因子を入れたじゃないかと言われた。その医師は私に一回10万ぐらいのレ−ザ−を勧めるし。しかも三回なら、すごく小顔になると言っています。
私は顔にしこりできる前に完全にこの医師の話しを信じてしまた。顔が膨らんでしこりはできて、一回だけ城0クリニックへ行って、この医師に顔を見せた時もこの10万一回のレ−ザ−で私の膨らんだ顔を治療できるとその糞医師が言った。
全国どこの病院に聞いてもこのレ−ザ−で成長因子のしこりを注射する病院がないのに、自分はできますと言ってからさ。
今でもいろいろ思い出すと腹立つ。本当にどれだけこのくそ医師からバカにされたか?
とにかく、今後は、私に任せてどう言う言葉はもう信じない。私もこの成長因子注射した医師から同じ言葉を言われた。
今の気持ち
泣き
No.552 あき さん
2015/02/11 10:44
みなさん、お久しぶりです。
京都で複数の形成外科、美容クリニックに行って来ました。
参考になるかもしれませんので、ご報告したいと思います。
私の場合は、5年前に有名チェーン店で、成長因子入りPRPを額全体に2度注射して、結果、額全体が異様に膨らみ、2年後にアキュスカルプを2回、その後ケナコルト治療を2ヶ月おきに濃度を変えて3回やって、その後何も処置してこなかった状態です。
(これを読んだら、診てくれた先生はわかるかもしれませんが)
過去にMRI画像を撮影したこともあります。
今回は、今までの経緯を話した上で、何とか切開手術はできないか相談しました。ある美容クリニックの先生はMRI画像を診た上で、厚くなった組織(皮膚層)がどこであるか指摘され、この場合は切開で取り除くことは非常に難しい、無理にやると、かえって目立つ傷跡ができるからやらない方がいいと言われました。
その先生は、自らも成長因子入りPRP治療を行われており、私が失敗された原因について、いくつもの可能性を話してくださいました。非常に論理的な説明でした。
説明を聞いて思ったのは、これは非常にデリケートで高度な治療であり、添加する成長因子の量や濃度の問題はもちろん重要ですが、注射の打ち方、打つ皮膚の層の深さで結果が大きく異なること、など注意しなければならない要素が非常に多いことを説明されました。細心の注意を払った上で、更にリスクマージンをしっかりとって行わなければならない治療法であるということです。
私に5年前にこの注射した某医師とは大違いでした。
私にやった医師がいかに乱暴で実験的な施術を行ったのかが、よくわかりました。(その医師ははリスクマージンを明らかに間違って行ったのは、明白です。どれだけの成長因子を添加されたのか、考えると怖ろしくなります。)
最終的に、ケナコルトによる治療をしばらく再開することとなりました。また、リザベンの服用も再開しました。
今後、症状に変化が見られるか、ほとんど変わらないかはわかりませんが、しばらくその先生の治療を信じてやってみようと思います。(なお金銭的負担が他に比べて良心的です。)
その先生は、この治療に詳しく、非常に論理的に説明してくださるので相談しやすかったです。(名前は出せませんが)
以上、参考まで。
No.553
あやや さん
2015/02/12 08:58
あきさん
お久しぶり、京都でいい医師と出会いて良かったですね。今回の治療はうまく行くように願っています。
実は私も成長因子の事と治療法の事はいっぱい調べた。でも日本語の問題でそこまでうまく書きません。
私は顔の目の下と法令線以外は額も成長因子入りPRPを注射された。額の注射する量は本当に少なかった。目の下と法令線は注射した後に成長因子PRPを少し余ったからまだ額は注射された。
ここに来た時は額は症状は出てないから、あまり言わなかった。酷い目の下と法令線と比べて私の額は全然軽い症状だよ。
でも一年過ぎて、今は額の症状も出てきた。一番分かる鏡で見ると額の皮膚の中に小さいしこりはいくつできてるのが分かる。注射したのが額の真ん中の眉と眉の上の真ん中の部分。でも額は全体軽い症状が出てきた。肌がシワになると色が黒くなる症状、後は小さなしこり。
額は本当にすごく少な目に成長因子入りPRPを注射したのに、それでも今でも成長してる!なら私は一番多めに注射した顔の真ん中はどうなるかな?すごく心配です。
額は軽い症状なるに、それでも眉の形は変わってしまった。今は顔の真ん中は福岡の先生の病院でステロイド注射は治療してるだから、赤みと痛みは軽減した。
次はまだステロイド注射するか吸引するか今は悩んでいます。とりあえず家で東京の病院の情報収集して、今度は吸引と切開の事はあちこちの病院行ってからいろんな先生と相談してみる。
今までずっと耐えてきた。成長因子の怖さと治療の難しいさは全部分かる。
ステロイド注射はそこまで薄めないでも深くまで注射すると効果も出る肌への影響も少ないみたい。ほかのステロイド注射した友達はそう言ってる。
とにかく、あきさんもみんなさんも治療をすべてうまく行くように願っています。
今の気持ち
泣き
No.554
もち子 さん
30代
2015/02/12 16:40
あきさん
治療再開されたのですね。効果があることを心から願っております。
ららさん
東京でステロイドとヒアルロニダーゼを混ぜて打ってくれる病院、私も是非知りたいのですが、メールさせていただいても良いでしょうか?
ぽちさん
ぽちさんが打たれた脂肪溶解注射は、BLNSとか輪郭注射でしょうか?それとも大豆成分の強力溶解注射でしょうか?
私も脂肪溶解注射を検討しているので、もしよかったら教えていただけると嬉しいです。
私もまたいくつかカウンセリングに行く予定です。いまのところ、大きな膨らみにまず吸引をしてみて、吸引するほど大きくない部分は脂肪溶解注射をしようかと思っています。
普通の脂肪吸引とベイザーなどの吸引機械、どちらが良いのか検討したいと思っています。
ちなみに…しこりっぽい部分は繊維の絡んだ脂肪組織では?と以前医師に言われたことがありますが、アメリカで開発されたコラゲナーゼの薬剤を、セルライト(繊維の絡んだ脂肪)を溶かす目的で使用可能かをアメリカの会社が研究しているらしいです。
https://bio.nikkeibp.co.jp/article/news/20131025/171654/
もしこれが実用化されれば膨らみの解消に効果があるのでは、と思い淡い期待をしています。
No.555
うさ さん
40代
2015/02/12 17:05
はじめまして、私もTVCMでおなじみのS美容外科で一年前にFGFを目の下と頬コケが気になり打ちました。
頬コケについては全く効果を実感できず目の下に関してはみるみるうちに膨らんで一気にプラス20歳と老けてしまいました。
特に笑うとボコッと盛り上がり笑顔が気持ち悪くなり泣いてました。
施術した医師にも相談しましたが「笑った顔まで保証できない」と嫌な思いして帰ってきました。
こんなにもひどい目にあっている人がたくさん居るにも関わらず対処法も無いまま相変わらず営業し続けているS美容外科って悪漢です。CMをみるたびに腹が立ちます。
今も笑うと目の下の肉が盛り上がるのであまり笑わないようにしてますが成長はしてないようです。しこりはなくてぼよぼよしてるので指で強く押していましたが口コミでそっとしておいた方が良いと書いてあったので辞めて様子をみます。施術する前に口コミを読んでいれば絶対やらなかったと思います。余計なことしなければよかった。
今の気持ち
ショック
No.556 ぽち さん
2015/02/12 19:50
あき様
あき様が納得して治療できる病院に出会えてよかったです。
以前に、膨らみ始めの頃にケナコルト数回しても効果なくて諦めてた方が四年目にして別のクリニックで凹んだという書き込みを見たことがあります。
早期にケナコルトをと言いますが、遅いから治らないわけじゃないです。
頑張ってください。
もち子様
コラゲナーゼの話題、結構出てるみたいですけどまだ朗報ないですね。。
ちなみに私も同じことを考えていて、昨年の夏頃にjaamでコラゲナーゼ治療についての書き込みをしましたが、知らないからと流されてしまいました。。
コラゲナーゼはデュピュイトラン病やペロニー病などの結合組織の硬化には良いようです。
そして、ケロイドや肥厚性瘢痕のようなしこり治療法としては向いてないみたいな報告もあるみたいです。。
私の受けた溶解注射は、大豆由来のモノでもBNLSなどとも違うみたいです。
BNLSとかは、あまり詳しく調べてはないのですが。。
プロショックシェイプというもので、プロテアーゼが入ってます。
硬くなったセルライトにも効くみたいで、コラゲナーゼを一度試してみたかった自分としてはやってよかったです。
効果としては、しこりには微妙かもしれません。。
けど前よりしこりの周りが柔らかく、ほぐれた感じがあります。
No.557 らら さん
2015/02/12 22:10
No.560
ローズ さん
20代
2015/02/14 11:06
はじめまして。
1週間前に韓国で脂肪注入と
定着率をあげるためにPRPを同時に
デコ、こめかみ、目の下の頬、ほうれい線
と顔全体に行いました。
3.4日後に目も鼻も元の姿とは違うくらい
ものすごく腫れ、未だに顔中パンパンです。
特に目の下の頬とほうれい線が
まったく吸収されてる感じがなく
鏡を見るたび泣きたくなります。
色んなサイトで他の方のダウンタイムをみても
みなさん1週間でおちついたなど書かれていて
もうこのままこの顔なのかと
不安で不安で押しつぶされそうです。
目頭も腫れたようなかんじで
鼻の穴が広がってるんです…
これは腫れがおさまれば治るのでしょうか?
頬に注入した脂肪がほとんど吸収されないままなんてあるのでしょうか?
韓国でしたためすぐに病院へ行くことができません。
日本のクリニックで一度見てもらったほうがいいでしょうか?
質問ばかりすみません。
毎日後悔と涙で
みなさんにすがる思いで質問させていただいてます。
宜しくお願いいたします。
今の気持ち
泣き
現在、事務局判断により削除とする投稿が増加しています。
サイトの正常な運営を維持するため、下記に該当する投稿については運営者判断による削除となる場合がありますので、有益な情報交換の場を形成するためにも、ご投稿の前に一度ご確認をお願い致します。
日本においては原則として他者への攻撃は認められておらず、いかなる事情があっても侮蔑行為等の攻撃行為を行った人物が刑罰の対象となってしまいます。
個人の身体的特徴や思想その他に対して攻撃的な発言が見られる場合、攻撃の対象となった人物だけではなく、投稿を行った当人の法的安全性を保持する観点でも、投稿は削除対象となります。
個人氏名や住所、電話番号といった明確な個人情報の他、住居の特徴や身体的特徴など個人の特定にかかる情報、また個人の私生活における動向といったプライバシー情報が記載されたものは、削除対象となります。
ただし、法人の登記情報や、世間に広く公開されているSNSの情報、HPに記載された情報等については公に周知された情報としてプライバシーとはみなされません。
店舗運営者等の「権利者」から、投稿の内容について事実誤認等があり、不利益が発生する可能性を指摘された投稿については、運営管理者が当該投稿の事実関係を明確に確認可能な場合を除いて削除対象となります。
ただし、投稿の内容があくまでも個人の感想の範囲でありそれ単体で明確な不利益が発生すると言えない内容や、公に有益な情報交換の目的と判断できる場合については削除対象となりません。
「殺してやる」などの直接的な加害意図を示す言動だけではなく、特定個人の現在所在地について「〇〇にいる(いない)事は分かっている」などと追跡を仄めかす言動や、「家族(子供)がいるでしょう?」などと身辺情報を探っている事を仄めかすような言動も、怨嗟感情の有無によっては加害を示唆するものと見なし、削除対象となります。
実在する特定の人物の名前を投稿者名等に使用しての書き込みは「なりすまし行為」の対象として削除対象となります。
複数のスレッドに同様の投稿を繰り返す行為や、同一人物が複数の名義で投稿を行う行為は禁止しております。
事務局は原則として投稿の保全を重視しておりますが、昨今の法令改正も鑑みて上記のような「他者の損害」を主目的とする投稿については削除対応を行わざる得ません。
健全な運営のため、特定対象への怒りや恨みをぶつける内容ではなく、利用者同士の情報交換のための書き込みを何卒よろしくお願い致します。

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ

目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3607
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2026 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.