口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > Kunoクリニックについて教えて下さい!
![]() |
Kunoクリニックについて教えて下さい! |
![]()
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.71 ヒロ さん 30代
2025/07/07 22:39
事実は事実として受け止められないんでしょうか?
その言葉、そのままあなたにお返しします。
また妄想壁ではありません。超能力でしょうかね。
残念ながら私は、超能力を持ち合わせておりません(笑)。
ですから、あなたが注射痕の窪みをアフターで無料で直して頂き
感謝しているなど、後で知ったことですので、その前に超能力によ
り、アフター無料について投稿することが出来ないですよ。
物理的に不可能なんです。(何度も言ってますが)。
超能力があれば良かったのですが、残念です。
あなたは、最初から投稿していない。していない。していない。
最初からこの繰り返しを読んでいると、九野の良くなっている。
良くなっている。良くなっている。を思い出してしまいました(笑)。
注射痕の窪みとのことですが、無料のアフターは、ステロイド系の塗薬ですか。
ちなみに私は某クリニックで施術を受けてから少し膨らみ、先生から感染の可能性がゼロではないので、念のためステロイド系の飲み薬:クラビット500mgを3日間分無料で頂きました。結構強い薬とのことで看護婦から服用する時間間隔につき、特に気を付けて下さいとコメントを頂いたことがあります。このように費用が掛からず安価に済むアフターでしたらどこのクリニックでも無料でしてくれますよ(高額な場合は、当然別ですがね)。
施術内容がわからず、「注射」とだけですので、KUNOクリニック、クリニックナインフィールズでは
・ケナコルト注射
・プロテアーゼ注射
が行われているようですね。ケナコルトでしたら濃度が高いと溶けて窪みます。
プロテアーゼ注射でしたら危険ですよ。将来何らかの影響が出てくるかも知れません。
このクリニックの施術に疑問を持たれプロテアーゼ注射について調べられた『お伝えします』さんが投稿されています。
参考までに投稿内容のコピペを下記に記載します。
ちゃんと根拠(証拠:エビデンス)も記載されており、日本美容医療協会として回答されてますので責任が重く信頼できるものと私は思いました。
プロテアーゼ注射をされているようでしたら、病院に行かれることをお勧めします。
お気を付けくださいね。
(その心配はないか)
『施術内容に疑問を持ち、プロテアーゼ注射について、ネット日本美容医療協会 「オンライン公開相談室」に問い合わせました。
回答は、下記URLの「その他」の「No.104039」です。
tps://www.jaam.or.jp/soudan/onlinesoudan?cat=18&page=6
回答を見て唖然としました。
「プロテアーゼはセルライトや角質の改善などの肌の美容目的で使用されることはありますが、脂肪注入の生着量が多かった場合には効果はないと思います。実験的な使用ということではないでしょうか?倫理的には問題かもしれません。まず動物実験などで有効性を確かめて行うべき治療と思いますが、、、。」
倫理のかけらもない、「医師の仮面」を被った精神異常者としか思えません。良くしゃべりまくり、他クリニックの悪口を言い。何かの一言から急に拍車が掛かってしゃべりまくる異常なモード。明らかに精神異常者の特質と同じです。 後悔してからで遅かったのですが、、、
皆さんには、私のような思いをして欲しくない。 』
No.72
Kayyokoyama さん
40代
2025/07/08 06:46
いや、あなたがどうだったとか私には本当にどうでもいいし、興味がありませんので話してもらわなくて結構ですよ。その他の方が調べられた物も
私には必要ありません。
あの、私がこちらで言いたいのはGoogle投稿を削除していない事だけです。
他の情報は本当に全く興味無いですし、ご自由に書かれてください
もう本当にどうでもいいので、
No.73 あま さん
2025/07/08 16:17
No.74 ヒロ さん 30代
2025/07/08 22:13
プロテアーゼ注射について、傷の肥厚性瘢痕の施術について
『勝』さんより情報の投稿がありましたので、そのコピペ参考
までに貼り付けます。
皆さん、プロテアーゼ注射は、臨床試験、動物実験もされてない
注射ですので、お気をつけ下さい。
『
https://www.woundhealing-center.jp/faq/11_hikouseihankon/11_08_hikouseihankon_sonota
A2のところ
一般的にコラーゲンを分解するコラゲナーゼなどの「プロテアーゼ」を表皮直下の浅い真皮層に存在する瘢痕に注入する際は「皮膚が溶け」て表皮裂傷が生じるリスクが伴います。
』
上記URLは、傷の肥厚性瘢痕の施術について、質問者からの
脇坂長興 (創傷治癒センター理事)が回答されている文面になります。
この内容を読んで、他の方がまとめた考察を投稿されてましたので、それも併せて下記に要点を貼り付けます。
『
脇坂長興 (創傷治癒センター理事)は、
施術内容については、
1.傷の肥厚性瘢痕の施術は、
『浸潤した組織ごと切除する瘢痕形成術しか方法はありませ
ん。』と回答をされています。
2.質問者から、『ある医院で瘢痕治療でたんぱく質分解酵素であるプロテアーゼという薬剤注射を勧められた。一部の医師には皮膚が溶けると言われましたが、提案した医師は瘢痕組織を選択的に分解するので安全だと言っています。』とのことから、プロテアーゼについての知見を脇坂長興 (創傷治癒センター理事)が述べられています。
1)「プロテアーゼ」についての情報は持ち合わせていない。
2)一般的にコラーゲンを分解するコラゲナーゼなどの「プロ
テアーゼ」を表皮直下の浅い真皮層に存在する瘢痕に注入
する際は「皮膚が溶け」て表皮裂傷が生じるリスクが伴い
ます。
上記施術で人に注入するには、臨床試験(治験)が
行われてないために、プロテアーゼについて情報がないようで
す。治験が行われていれば、GCP省令により倫理審査委員会の設
置など義務付けられており、大学病院などで行われますが、脇坂
長興 (創傷治癒センター理事)が存じ上げてないことを鑑みると
臨床試験以前の動物実験も行われていない。
ある医師は、何を持って安全だと結論付けているのかがわからないです。施術を勧められているようですので、確固たるエビデンスがあるのでしょうかねェ。エビデンスもなく施術されるのでしたら患者で人体実験をすることになります。
専門の脇坂理事は、プロテアーゼについては、情報がないため推奨されていません。
ご注意下さいね。
』
現在、プロテアーゼ注射は、
KUNOクリニック、クリニックナインフィールズで行われいます。
この『ある医師』とは、九野の可能性が極めて高いですね。
倫理観の欠片も無い人ですね。
カニューレ施術も施術を受ければ受けるほど悪くなる一方なのに、本人は良くなっているの一点ばり(見てわかっているはずなの)。まあ、さ〇師は意地でも認めないのが基本ですから。。。
患者のためになるよう改めて貰えないでしょうかねー。今では社会悪のクリニックでしかありません。
でも倫理観は生まれ持った、また育った環境によりできるものと聞きますので、直しようがないのですかねー。
ある意味、お気の毒で、可哀そうな人です。
とは言え酷くされては困りますので、皆さん、気を付けて下さい。
No.75 ヒロ さん 30代
2025/07/09 00:17
Kayyokoyamaさんへ
7/7 あなたの投稿。
『ひどい事されたなどは、ご自由に書かれればいいんではないで
すか?私にはそういう事は関係ありませんので。私自身が納得
して行っているので他の方がひどい事されたーなど、ハッキリ
いってどうでもいいです。』
とのことでしたので、自由に書いて投稿したのですが、その後、
7/8 あなたの投稿
『他の情報は本当に全く興味無いですし、ご自由に書かれてく
ださい』
自由に書いていいといいながら、自由に書かせて頂くと、また自
由に書いてくださいですか。。。はちゃめちゃですね。
以前私のことを、妄想癖に取りつかれているのではとおっしゃっ
てましたが、上記やり取りを見ると誰もがあなたが妄想癖に
取りつかれているとしか思えないです。
一度、精神病院で見て貰うことをお勧めします。
No.76 ぎもん さん
2025/07/09 00:59
No.77 持ってる さん
2025/07/09 03:05
これ見てみんな
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/seikei/1522332800/l10
「google口コミで★5つにしてくれたら5万円分のポイントを付けるよ」
他の子も言われてたけど私は言われなかったなぁ
さすがに私には★5つにしてくれなんて言えなかったんだろな
弁護士にもビフォアフ見せたらビックリされたよ
50代なんて医者としてベテランの年齢なのに!?って
No.78 ヒロ さん 30代
2025/07/09 21:48
『ぎもん』さん
私も同じ意見(考え)です。
『Kayyokoyama』さん
本質的な部分になります。
あなたに良心があるのなら、またあなたがクリニック関係者
では無いというのであれば、あなたが投稿したグーグル口コミ
削除して頂けませんか。
あなたの投稿内容を見て、カニューレ施術、プロテアーゼ注射な
どで被害を受けるか方が出るかもしれません。
その気が無くても、誘導させ被害の加担
をしたという結果になってしまいます。
あなたの良心に問うて見て下さい。
これもで色々意見の違いがありましたが、
これが一番大事なところです。
宜しくお願いします。
No.79 情報通のお通さん さん
2025/07/10 04:50
https://tribeau.jp/diaries/17447#comment
Google口コミのいちごレモンさんはトリビューにも口コミされてますね。
その口コミに対するコメントの中にも、九野先生の施術を受けた方々が感想を書いておられます。
脂肪吸引も鼻も、参考になりますね…。
ブログもあります。
https://biyoubox.hatenablog.com/entry/2017/05/07/175258
「KUNOクリニック 旧銀座院」で検索すると、移転前のGoogle口コミが見れます。
工藤新一さんの内容凄く参考になりますよ。
ここにも口コミありました。
口コミ・評判 1件: 美容外科デザイナーズ&アーティスツKunoクリニック - 大阪市北区 【病院口コミ検索Caloo・カルー】 https://share.google/L77Lq8uaLqptzdwdh
二重もですか…。
カウセや施術検討されてる方は、ぜひ口コミを調べ尽くしてくださいね。
後悔のない選択を。
No.80 しょー さん
2025/07/10 06:41
Kunoクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:5
Kunoクリニックについて知りたい方へ
このトピを読む
レス数:8
このトピを読む
レス数:23
T-clinicとKunoクリニックについて
このトピを読む
レス数:4
大阪雅-Miyabi、Kunoクリニック、大阪 高須クリニックの埋没
このトピを読む
レス数:3
Kunoクリニックは絶対に辞めといて下さい!
このトピを読む
レス数:21
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6891
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:102
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.