口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > Kunoクリニックについて教えて下さい!
![]() |
Kunoクリニックについて教えて下さい! |
![]()
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.51 勝 さん
2025/06/24 20:26
https://www.woundhealing-center.jp/faq/11_hikouseihankon/11_08_hikouseihankon_sonota
A2のところ
一般的にコラーゲンを分解するコラゲナーゼなどの「プロテアーゼ」を表皮直下の浅い真皮層に存在する瘢痕に注入する際は「皮膚が溶け」て表皮裂傷が生じるリスクが伴います。
こんな説明はもちろん無かった。
No.52
お伝えします。 さん
30代
2025/06/25 04:35
傷の肥厚性瘢痕の施術についてですね。
この施術においても、回答者:脇坂長興 (創傷治癒センター理事)は、プロテアーゼについては、情報を持ち合わせていない。
皮膚が溶けるリスクがある。とのコメントのみで、施術内容としては情報がないため推奨されてませんね。
※ まだ動物実験 或いは 臨床試験(治験)の段階かもしれませ
んね。臨床試験の段階であれば、それなりの患者数と倫理委員
会の設定などGCP省令で規定されてますので、どこかの大学病
院で行われいるのかも知れません。
回答者:脇坂長興 (創傷治癒センター理事)は、それ以前の文面で、施術内容については、
『浸潤した組織ごと切除する瘢痕形成術しか方法はありません。』
と施術内容につき回答されてますよ。
『「瘢痕組織を選択的に分解する」する「プロテアーゼ」についての情報は持ち合わせていませんが、一般的にコラーゲンを分解するコラゲナーゼなどの「プロテアーゼ」を表皮直下の浅い真皮層に存在する瘢痕に注入する際は「皮膚が溶け」て表皮裂傷が生じるリスクが伴います。』
今の気持ち はてな
No.53 お伝えします。 さん
2025/06/25 05:46
追記です。
質問者からプロテアーゼについての記載があったので、
回答者:脇坂長興 (創傷治癒センター理事)は、知見を述べられています。臨床試験が行われているのであれば、脇坂理事でしたらご存じだと思われますので、まだ動物実験段階 或いは 動物実験にまでも至っていない可能性が高いです。
『ある医院で瘢痕治療でたんぱく質分解酵素であるプロテアーゼという薬剤注射を勧められました。一部の医師には皮膚が溶けると言われましたが、提案した医師は瘢痕組織を選択的に分解するので安全だと言っています。研究が進んでいる段階なのかもしれませんが、瘢痕を安全に分解させる事などできるのでしょうか?』
ある医師は、何を持って安全だと結論付けているのかがわからないです。施術を勧められているようですので、確固たるエビデンスがあるのでしょうかねェ。エビデンスもなく施術されるのでしたら患者で人体実験をすることになります。
専門の脇坂理事は、プロテアーゼについては、情報がないため推奨されていません。
ご注意下さいね。
今の気持ち はてな
No.54 いちごレモンさんの投稿消された さん
2025/06/27 03:38
KUNOクリニックのグーグル口コミを見たところ、いちごレモン
さんの投稿が消されてました。
これでは事実の投稿が無くなりますね。
これでは高評価ばかりの異常な口コミになります。クリニック側
が操作しているだけに虚偽が殆どでしょう。
事実の低評価が消されているのだからね。
でもこれほど悪質なクリニック、中々ないね。
No.55 いちごレモンさんが心配 さん
2025/06/29 23:22
写真も載せてたし、返金してって連絡したって書いてたから、医者が連絡したんだと思う。
返金してるわけはないだろうし別の理由で消さざる得なかったんじゃないかと推察…(;-;)
可哀想…。
10年も苦しんで、治す方法ないみたいだからこの先も苦しむのか…。
私もだけど。
No.56 いちごレモンさんの投稿消された さん
2025/07/01 13:24
No.57 ちゃんご さん
2025/07/02 13:14
10年前の5ちゃんのカキコミですら、満足ってあると、自演疑われてる
昔っから自分で盛り上げてるの?
やたら自分を職人と言い張るから、
職人だと思う
って感想の人たちは、ご本人かなって感想
美容外科医に対して職人て言葉出てくる感性が違和感すぎる
No.58
Kayyokoyama さん
40代
2025/07/02 22:55
こんばんは、たまたまクノクリニックを検索していたらこちらを見つけたのですが、私はクノクリニックにkayyokoyamaで投稿した者です。
どなたかがいちごレモンさんの投稿の後に文面削除したと書かれていますが、
投稿者:Kay Yokoyama
文中に、術後のアフターとして無料で注射をして頂きまし
た。他のクリニックでは中々できないことで、感謝してい
るとの文面が当初ありましたが、その後「いちごレモン」
さんの投稿が出てから数日後に、この文面を削除訂正さ
れています。
↑
私はこのような文面はそもそも書いていません。
誤解なさらないでください。
私はクノクリニックの人間でも何でもなく1患者の1人として口コミを投稿しただけです。
私個人の事としてもクリニックさんの事でもそういう誤情報はやめてください。
間違いなくそうゆう事は書いていません
私はいちごレモンさんのGoogleの口コミを見ました。その後またレビューを見たら見れなくなっていたので削除されていたのも分かりました。
美容外科ってそうゆう事があるとも思いました。
全て踏まえて意見させていただきますが、
私はここのクリニックに通うようになって、Googleの口コミも本当だと思っています。いちごレモンさんの時は分からないですが、一年前くらいからお世話になっています。実際、施術を受けて良かったと思っていますし、アフターも施術の際に出来てしまった後遺症(?)には無料でしてもらっていますよ。私は他の美容外科にもお世話になった事はありますが、今時には無いキチンと悩みを聞いてくれる先生だと思っています。
ここで色々駄目だと書かれているなら、カウンセリングは無料ですし、その際に聞かれれば良いかと思います。
長文失礼しました
No.59 ぎもん さん
2025/07/02 23:32
たまたまクノクリニックを検索していた?
なぜ一年くらい前から通ってて満足してるなら今更調べたのですか?
その行動は、不満がある方が、他の患者はどうなのか本当のことを知りたくて起こす行動に思います。
実際私はそうやって何人かと知り合いました。
どんな後遺症が出て、無料で何を何回してもらったのですか?
今の気持ち はてな
No.60
Kayyokoyama さん
40代
2025/07/02 23:59
クノクリニックで検索するとこのページが出てきますよ。
ぎもんさんのおっしゃってることは理解できます。
私がクノクリニックで検察したのは他の施術をここがしているか、出来るのかを調べたくて検索しました。次回行った時に先生に聞けば早い話かもしれませんがある程度料金などの心づもりも必要ですし、、、どこのクリニックでも悪い口コミがありますよね、。私はそれも見たいと思いました。なぜ悪い口コミがあるのかと。
私自身は瘢痕治療をして、注射跡が出来たので診察の時に、これは無料で治します。といわれましたよ。ただ時間はかかりますといわれました。
私が言いたかったのは、私自身が投稿した口コミの内容を削除などしていませんし、なぜそういう話題になっているのか少し怖くなりました。
実際に思うようにならなかった、などの方がおられるのも事実だと思いますが、私が口コミをしているのに、削除した、などと書かれるのは本当に事実ではないので意見しただけです。
Kunoクリニックは絶対に辞めといて下さい!
このトピを読む
レス数:20
Kunoクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:22
大阪雅-Miyabi、Kunoクリニック、大阪 高須クリニックの埋没
このトピを読む
レス数:2
Kunoクリニックについて知りたい方へ
このトピを読む
レス数:3
T-clinicとKunoクリニックについて
このトピを読む
レス数:3
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6886
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3573
セオリークリニックで目の下のクマの脱脂した方
このトピを読む
レス数:24
ナインフィールズKUNOクリニック
このトピを読む
レス数:20
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.