みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 豊胸手術 > 抜去

抜去

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

扇 さん 女性 30代

2008/09/24 10:43

抜去された方のご意見を聞かせてください。
私は4年半前にコヒーシブシリコンを脇から乳腺下に豊胸しました。3年程前から左の肩こり・左手の痺れ、めまい等を発症したりして原因が分からず、豊胸が原因だと思い込んでしまっているのです。子供も欲しいし、そんな事から抜去を考えるようになりました。
豊胸時の手術中に、聞いていなかった後遺症の話をされたりして怖い思いをしました。そんな経験から手術はこりごりと考えていたので、体調不良にもかかわらず、なかなか抜去の決断ができませんでした。
抜去された方に質問です。抜去の手術で後遺症や辛い思いをしている・今後の生活で気をつけないといけない事などがありましたら教えてください。
私は、どこの美容外科で抜去したらよいか分からなくて、大学病院で乳房下からの手術を考えていますが、4〜7日の入院を勧められています。皆さんは日帰りの方が多いようですが、例えばドレーンをつけたままで日帰えりされた方はいらっしゃるのでしょうか?圧迫もきちんとしないと水が溜まる事があるようですが、水が溜まってしまった方はいらっしゃいますか?
とにかく不安で毎日悩んでいます。

全519件中 161-170件 を表示

No.161 まーさ さん 女性 40代

2008/12/09 01:48

たたさんへ
ここで、リンパや血液がたまるのがいけないことだと初めて知りました。そんなにおおごとになる場合があるのですね。木曜日の検診、無事に終わりますように。

りぃさんへ
励ましのお言葉ありがとうございます。
りぃさんは豊胸前より小さくなられたのですね。私は、豊胸前、まったくなくて胸だけ見ると、胸板の薄い男性の胸に乳首だけがくっついたような状態でした。…小さくなりようがないのですが、久しぶりにどんな醜い胸が出没するのかとても不安です。術後はいいサプリとか運動とか探求していこうと思います。

No.162 扇 さん 女性 30代

2008/12/09 10:44

たたさんへ
体調はどうですか?
私の元胸はもともと膨らみがないはずなのですが、抜去後アンダーに少し膨らみがあるのです。手術直後はその部分が痛くて先生に訴えたら、血液が溜まったのかなぁ・・なんて言われたのですが、翌日は少し痛みも和らいぎ、触診の結果「大丈夫でしょう」と言われました。私も来週、検診です。インプラントの検査結果も出ます。毎日不安ですが、一日一日順調な回復を願ってお互いに励まし合いましょう。

まーささんへ
水曜日から入院なのですね。
たぶん、一番安全な方法をとられていると思うので、後は先生にお任せですね。
応援してます。頑張ってください。

りぃさんへ
私も脇から胸の痛みがあります。インプラントが入っていた頃から、横になるとインプラントが脇の下まで流れてきて痛かったので、その時の影響もあるのかなって思っています。
包帯の圧迫により胸と脇の間に大きな水ぶくれ出来て割れてしまいました。ケロイドみたくなって今では縫ったキズよりも目立っています。

ふゆこさんへ
術後一週間がたちました。
ふゆこさんは一ヶ月以上たちますがいかがですか?
重いものを持ったりするとピリッと脇と胸に痛みがあり、何をするのにも手早くこなすことが出来ません。
また、ふゆこさんの回復状態やアドバイスが聞けたら嬉しいです。

No.163 たた さん 女性 30代

2008/12/09 12:01

扇さんへ

メッセージありがとうございます。
わたしも元胸よりも大きいんです。。
心配になり、医院に問い合わせたんですが、
もしリンパ等がたまっているのなら、片方だけすごく腫れたりとかだし、そもそもそんなはっきり大きくなるなんてない。といわれました。。
腫れが引くのに2,3週間はかかりますよ、といわれましたが、どうも腫れてるわけでも
ないと思うんですよ。。
だから、バックを入れていたところが空洞になっていて、それで胸がふくらんだままなのかとも聞いたのですが、まだ数ミリぐらいいは大胸筋がひっついてないけれど、やはりそんな胸が大きくなるなんてない、っていわれました。
で、入れたのが8年以上前だから、体型の変化とかあるんじゃないか、といわれました。
とにかく木曜日に先生にエコーを取ってもらうまでは、なんとも安心できません。。。

No.164 たた さん 女性 30代

2008/12/09 12:02

扇さんへ

ちなみに、豊胸時はアンダーが元胸のアンダーよりも下につくられましたか?
今回できたアンダーは、どんなかんじですか?
胸はもともとの胸よりもだいぶ大きいですか?

No.165 扇 さん 女性 30代

2008/12/09 18:12

たたさんへ

次回の検診時にエコーをとってもらえるのですね。私の検査は来週ですが、検査の予約は入ってないので切開部分の確認だけだと思います。
アンダーの件ですが、プックリ膨らんでいるような感じです。触るとプニョプニョします。胸自体は元胸よりもだいぶ大きいと言う事はありません。
私の先生はあまり抜去の症例数が少ない事もありますが、被膜がどのくらいの期間でくっついて空洞がなくなるのかと質問しても「期間はわかりません」と言われました。また「少しの血液なら身体が吸収するから影響はない」とも言われました。次回の検診時に色々聞いてみたいと思います。

No.166 ふゆこ さん 女性 20代

2008/12/10 00:39

扇さん
術後一週間は、手術の不安からは解放されたものの、今度は胸の回復のことやリンパが溜まらないこと等、他の不安に悩まされてしまう時期ですね。
私もその頃は、色々な不安が頭をかすりましたが、何事もなく時間が過ぎてくれることをただ祈るのみでした。
インプラントの検査結果も、何事もないよう祈っています!

たたさん
手術お疲れ様です!
無事終えられたようで良かったです。
抜去後もしばらくは色々な不安がつきまとうかと思いますが、順調な回復を祈っています☆
木曜日の検査も何事もないといいですね!

No.167 まーさ さん 女性 40代

2008/12/10 08:28

扇さんへ
メッセージありがとうございます。頑張ってきます。

ふゆこさん、たたさん、りぃさん、扇さんへ
いまから持ち物の最後のチェックした後、病院へ向かいます。明日、手術です。しばらくこのこちらを拝見できないのですが、時間の経過とともにみなさまの不安が解消されていきますこと、そして回復に向かわれますこと心より祈っております。戻ってきましたら、また経過報告させていただきます。

No.168 りぃ さん 女性 30代

2008/12/11 22:15

扇さん

脇の痛みはどうですか?
私も大きい水ぶくれが10個程できましたが、
2〜3週間でキレイになくなりました。
脇の傷は少しづつ回復していますが、まだまだ目立ちます。
両胸とも以前より小さくなってしまいましたが、右胸は痛みがほとんど無くなり、脇の腫れも無くなり順調です。ただ、左胸は内側がズキズキし、外側は感覚が鈍いという状況がずっと続いています。左胸の痛みさえ消えてくれたら気持ちが楽になるのですが・・・

扇さんは以前、手の痺れや肩こり等を気にされていましたが、術後どうですか?楽になりましたか?
私は不思議と治りました。
また回復の様子を聞かせてくださいね。

No.169 ゆき さん 女性 30代

2008/12/12 21:32

昨日術後検診いってきました。
リンパはほとんどたまってないとのこと。
良かったです。
今はむくんでるから、今より少しバストはコンパクトになるとのこと。
でもやはり術前よりも大きいです。
アンダーはこのままだろうとのことです(それで満足です(笑)

今の気持ち  嬉しい

No.170 ふゆこ さん 女性 20代

2008/12/14 22:13

ゆきさん
たたさんですかね?
術後検診、何事もなくて良かったですね^^☆
バストも術前よりも大きくなっているようだし、このまま定着してくれるといいですね。

りぃさん
左胸、まだ痛むのですね。
心配ですよね(>_<)
けど、水ぶくれ、脇の腫れ、手の痺れ等が無くなったのは本当に良かったですね^^☆

私は胸の痛みもすっかり無くなり、大きさもほぼ元に戻り、傷痕も順調に馴染んできていて、最近では抜去をしたのがまるで遠い過去のことのように思えてきています。
実際はまだ二ヶ月しか経ってないのに、不思議です。

フィギュアのGPファイナルを見ていてふと思いました。
フィギュアの選手はどちらかと言うと小ぶりな胸の方が多いけど、どなたもしなやかさや優雅さといった女性らしさが体中からあふれていますね(そして強さも!)。
私の場合、まずは下半身をシェイプアップして上半身とのバランスをとって、所作や内面を見直して、女性らしさを磨いていかないといけないなぁ、としみじみ感じました(>_<)
時間はかかるだろうけど、がんばりたいです!当分の目標になりそうです。

このトピに関連するトピまとめページ
バストバンドの口コミ・評判 - トピまとめページ
ユニクロの口コミ・評判 - トピまとめページ
ベビーカーの口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
645

注目中
6

投稿者数
76

ぴこ
さん (2)

まままま
さん (2)

hayama
さん (1)

ミント888
さん (1)

ドルフィン
さん (1)
くまみ
さん(45)
扇
さん(44)
りぃ
さん(43)
ふゆこ
さん(41)
なんたん
さん(40)

運営会社(jobikai) │ 利用規約 │ プライバシーポリシー
削除申請 │ お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2026 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.