口コミ掲示板 > 話題・その他 > 雑談 > 手掌多汗症がひどすぎる
|
手掌多汗症がひどすぎる |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
多汗症 さん
10代
2026/09/03 14:47
こんにちは。私は多汗症です。中でも酷いのが手の多汗症で、皮膚科に受診したところ、重度の手掌多汗症と診断されました。
そこでアポハイドローションと言うものを処方され、2年ほど継続してみましたが全くと言っていいほど効果がありませんでした。そこで、病院の方でイオントフォレーシス治療と言うものを下ところ、手汗が出なくなって感動しました。ですが、2週間も経てばまた日常生活に支障をきたすほど汗が出てくるようになりました。
家から病院はとても遠く、また学業などがあるので頻繁に通うことは中々できません。通販でダーマドライ?などの手掌多汗症の人用のものも買えるらしいのですが、両親がそれを許してくれません。何度説得しようにも無理でした。
私は物心つく前から、特に手の汗は異常なほどに多かったです。学生の身ですので、理解のない人が多くて傷付くこともありますし、日常生活に支障をきたすほどの汗が出るので大変です。
どなたか、重度の手掌多汗症用の効果のある薬などがございましたら教えてください。よろしくお願いします!
今の気持ち
お願い

いいね!
0
注目中
0
投稿者数
1

参加中のメンバーはいません。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2026 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.