みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 美容医療 > 目の下の脱脂+脂肪注入後のトラブルについて

目の下の脱脂+脂肪注入後のトラブルについて

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

たまご さん 30代

2021/03/04 21:55

7ヶ月前にクマ治療として、目の下の脱脂と脂肪注入の手術を受けました。
しかし、脂肪注入の量が多すぎたのか、目の下が盛り上がって目が小さくなったうえに、顔全体がのっぺりしました。
しかも、笑うとゴルゴラインに脂肪の線がポコッと浮き出ます。

時間が経てば慣れるかな…と思いましたが、7か月たっても未だに自分の顔に慣れません。

同じような悩みを抱えている方がいらっしゃれば、お話したり情報交換しませんか?
私は修正も考えています。

全47件中 41-47件 を表示

No.41 ニックネーム さん

2025/07/10 22:51

»No.40へのレス

トスカさん

修正手術お疲れさまでした。
クラスクリニックで受けられたんですね!
私も調べていましたよ。
松本先生は鼻を得意とされているようでしたが、目も実施されていますもんね。
術後の経過が順調であることを祈っています。
窪みも修正いただけるなら今後も松本先生にお任せできますね。

ちなみにですが、一番最初の脱脂は都内でされたのですか?
私はチェーンでない都内クリニックでした。

No.42 ニックネーム さん

2025/07/10 23:05

»No.27へのレス

まみさんはどちらで修正をして後遺症が出てしまったのでしょう、、。
その後BRでは再修正したのでしょうか。
シコリ除去可能なクリニックは限られますよね。
修正は一度目の施術よりも何倍も不安になってしまいます。

No.43 ゆず さん 女性 40代

2025/07/11 13:34

はじめまして。
たまごさん、その後状況の変化はありましたでしょうか?
私は3か月前に脱脂+脂肪注入を地元のクリニックで行い、いまだに下瞼の注入部分の脂肪が残っています。薄暗い場所にいると下瞼が膨らんでいるため涙袋周辺が影になってしまい、かなり老けて見えます。
先日、そのような箇所にはボトックスが有効との動画をみつけ、実際の患者様のビフォーアフターも確認しました。カウンセリングの予約が9月に取れたので、行ってみようと思います。自分はもう脂肪注入の施術は行いたくありません。どうなったのかまたご報告します。ボトックスが適用になるといいのですが。。。

No.44 トスカ さん 女性

2025/07/11 16:06

ニックネームさん

クラスクリニックでの外反症修正術後、本日(7/11)で3日経ちましたが、腫れが全く無く、翌日からふつうに外出しております。

目の下の際のみ赤く色づいてますが、外反症の「あっかんべー」の目よりとは比較にならない術後顔です。
クラスクリニック松本院長の腕は一流です。

ニックネームさんの質問にお答えいたします。
「一番最初の脱脂」は、BRクリニックです。
2024年7月に「しこり除去」を受けた際に、しこりと同時に過剰な脱脂をされたことによる窪みです。これは他院数ヶ所でのカウンセリングにより指摘されたことです。

外反症と同時に両目の窪み(外反症よりも酷い状態)で術後1年間苦しみました。なにせ260万円という高額でありながら野本医師から高圧的な言動、暴言を吐かれたことは忘れることができません。

今後は両目の窪み、肌質の治療、最終的に鼻も少し形を良くしていきたいと予定しております。

ニックネームさん、一日も早く「この医師なら」という出会いを願います。

今の気持ち  楽しい

No.45 ニックネーム さん

2025/07/12 14:30

»No.44へのレス

トスカさん

脱脂はBRの前にも実施されているのだと思っていたのですがシコリ除去の時だったんですね、、。

クラスクリニックでの術後は腫れもなく経過もよいなんて本当に嬉しいですね!
私は内出血が1ヶ月近く治らず頬はパンパンで痛みがあり地獄のダウンタイムでした。
骸骨のような窪みはどうにかしたいですが修正が怖いです。

いずれトスカさんの窪み修正も成功されたらこちらで教えてほしいです。
少しずつよくなりなすように。

No.46 トスカ さん 女性

2025/07/16 14:07

»No.45へのレス

ニックネームさん

昨日、術後1週間の抜糸に行って来ました。

経過は良好で、右目下の際とこめかみの側頭筋膜(髪の毛の生えている部分から切開して採取し、傷跡は殆どわからなくなる)から筋膜移植(筋膜吊り上げ術)も、1週間しか経っていないのに傷跡が全く見えないくらいです。
今は左目に比べて、多少吊り上がっているかな程度ですが、あっかんべーの外反症よりは100倍マシです。
そのうち吊り目も時間の経過と共に落ち着いてくると思いますので
家族今から楽しみです。
心配をしていた家族は「今度のドクターでよかったね」と。

私もニックネームさんと同じ過剰脱脂ですが、右目の外反症を上記による手術で吊り上げたことで、右目の窪みも一緒に引っ張られて窪みの症状がかなり無くなりました。
さらに目頭にあった縦ジワ4.5本は完全に無くなり、右のほうれい線も見えなくなりました。万歳!です。

1ヶ月検診の際に、次は左目は外反症ではないのですが、窪んでいることでの治療の希望をお願いしました。
しかし、松本院長は慎重派ですので「右目の経過を見て、それから順番にやっていきましょう」と優しく諭してくださいました。
そこでニックネームさん(名前でなく、レスで意見交換しているだけの方)の悩みを伝えましたら「一度カウンセリングに来ていただければ…」と言われていました。

目周り手術は、適応可or不可がありますし、経験値と経歴では信頼の高い松本先生のカウンセリングをお勧めいたします。
7月~8月はカウンセリング無料(通常¥5500)のキャンペーンが届いてますので今がチャンスですね。
よろしかったら受けてみて‼

No.47 トスカ さん 女性

2025/07/16 19:33

»No.45へのレス

ニックネームさん

すみません
文章がおかしい箇所を直しますね。
『1ヶ月後の検診の際に〜と優しく諭してくださいました』ですが、これから1ヶ月後の検診の予約を取ります。
ですので窪んでいることでの治療の希望は昨日の抜糸の際に伝えたことです。
すみません。

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
137

注目中
0

投稿者数
24

ユーリ
さん (5)
トスカ
さん(7)
ニックネーム
さん(5)
たまご
さん(3)
のっち
さん(3)
みかん
さん(3)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.