口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > カーブスで働いてたことある人〜!
![]() |
カーブスで働いてたことある人〜! |
![]()
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1051 匿名 さん
2025/07/14 09:53
No.1052 おいも さん
2025/07/19 12:35
本当にクソ団子みたいな場所でした。
まだ入社して2週間ですが今日やめてきました
嫌味を最後に言われました!本当になんで入社する前にここを見つけなかったんだろう、、、
私は正社員として雇用する面接を受けたのに、入社日が1日からじゃなかったのでアルバイトとしてよ入社になっていました。それを伝えられたのか入社日当日です。それからはコロコロ言ってる事が変わる激ヤバ店舗でした。
しかもいる社員たちも最長4ヶ月とかのほやほや社員ばかりだったので、相当人員の回転が早いおかしい店舗だったんだなと思います。
今の気持ち プンプン
No.1053 えりな さん 30代
2025/08/02 07:36
2年前に辞めた者です。
8年半勤務+産休育休で2年お休み期間があるので、在籍としては10年選手でした。
私が入社したときは、おうちカーブス、出健、計測打心、筋肉チェックすらありませんでした。
iPadやICレコーダーもありませんでした。
今思えば、楽だったなぁと…(笑)
近年の口コミを見ていたらカーブスそのものの宗教臭がヤバイですね…
働き方はフランチャイズによるでしょうけど、私は入社1年目で当時いた先輩と合わずにストレスで帯状疱疹になりました。
休んでいる間にあることないことを上に吹き込まれて更には辞める話まで勝手に…
復帰して早々、新店舗の応援で県外に泊まりで行かされました。人の心なんてあったもんじゃない…
妊娠中はスタッフからマタハラに遭いました、女性だけだともれなく僻みとか嫉妬とか付き物ですよね。
妊婦の体で重いものを持ったり装飾を貼るのに高いところに登ったり…誰も手伝ってくれませんでした。
上に相談しても「ウケる」と言われ笑われました。
上からの指示で、産休に入るギリギリまでメンバーさんに妊娠を公表するなと言われてその通りにしたのに、
産休明けには「ギリギリに公表したから知らなかったメンバーさんもいてクレームになった、残されたスタッフが可哀想だった」と。
は?アンタの言う通りにしただけですけど?
私のせいにしないでくれる?
元々お腹もあまり出てなかったうえにパーカーで隠してたからね?
公表前に気付いたメンバーさんは3人だけでした(笑)
育休明けも子どもの体調不良で有休を使うことを許されず病児保育に預けてでも出勤しろと言われ、普段利用してるところが空いてなければ市内の空いてるところを探してでも預けて出てこいと言われ、限界を感じて退職しました。
女性の職場なのに女性のライフスタイルや変化に配慮できない会社なんてクソですよ
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.