口コミ掲示板 > 学習・教養 > 語学 > 管理者養成学校40の質問について教えて下さい!
|   | 管理者養成学校40の質問について教えて下さい! |   
                注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。 口コミ広場メンバー 新規登録 | 
|---|

sのw266sかr201 さん
                                                         50代
                            50代                                                
2010/07/15 13:54
                	            	管理者養成学校の基礎基礎コースに10年前に参加した際に3つのスピーチでパンと牛乳、時間厳守、挨拶の効用を教えていただいたのですが内容を断片的にしか思い出せなく気になって仕方がありません。社会人としてとても必要な事ばかりなので、社内新人の研修に活用したいと思ってます。内容を覚えている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。お願いします。

No.1
                                                    				                                    尾張幸夫 さん
                                                         60代
                            60代                                                
2011/04/15 16:53
                	            	時間厳守の現状 
−
原因 4つ小枝
対策 4つ小枝
効果 4つ小枝
時間厳守のスオイーチ
電車関係で仕事をされている人又空港で勤務のいろいろの良い現状と悪い現状を自分で考えてスピーチ、電車以外でよい。
マイナス:白い目でみられる、悪いレッテル、又あいつか、昇給しない、部下になめられるその他いろいろ
原因: 後は自分で考えてください、忘れるのがおかしい、応用力をもってください。

No.2 ・・・・ さん
2011/04/22 22:17

No.3
                                                    				                                    尾張幸夫 さん
                                                         60代
                            60代                                                
2016/07/03 08:10
                	            	聞いてどうなるものでも無い、心配するならやめた方が良い
むしろ会社がこの訓練に参加さしたら良いと思っている方が問題です
かえるの子はかえるですカラスが白くなるはず無い
その時その時の苦難の問題に耐える事が必要で、カンニングは無しです

いいね!
 いいね!
                63

注目中
 注目中
                0

投稿者数
 投稿者数
                                                3

参加中のメンバーはいません。

運営会社(jobikai)  │
				利用規約 │
				プライバシーポリシー
				削除申請 │
				お問い合わせ

Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
				Famfamfam Silk icons used.