口コミ掲示板 > 話題・その他 > 人生相談 > 毎日メールが来て・・
|   | 毎日メールが来て・・ |   
                注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。 口コミ広場メンバー 新規登録 | 
|---|

えりこ さん
                             10代
                                                        10代                                                
2011/11/24 21:01

この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました

No.3
                                                    				        				                                       kiriko さん
                                                                    50代
                                                                        50代                                						                        
2011/11/25 15:50
                	            	「毎日メールが来るのが少し面倒に感じる」と言う風にも取れるし
「会話が弾むようにしたい」とも。
ちょっと矛盾しているようにも思うのですが、、、^^;
えりこさんからの近況報告などのメールに対して
相手は「うん」とか「そうなんだ」などの短い返事だけなのですか?
そしてその返事に対して、えりこさんはまたすぐにメールを送るのですか?
ちょっと辛口に聞こえるかもしれませんが、
むしろ頻繁なメールに困惑しているのはお相手の方かもしれない?
と思ったのですが・・・
もともとの性格かもしれないけれど、
書く事も無いのでそっけない返事になるとか、、、
えりこさんはきっと優しい義理堅い性格の方で、
相手からメールが来るとすぐに返信しなくちゃ!と思われるのでしょうが、
「うん」とか「そうなんだ」などのメールには返信する必要はないと思いますよ。
適度な間隔で楽しくメル友を続けられるといいですね^^

No.4 コユキ さん
2011/11/25 18:23

この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました

運営会社(jobikai)  │
				利用規約 │
				プライバシーポリシー
				削除申請 │
				お問い合わせ

Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
				Famfamfam Silk icons used.