口コミ掲示板 > 健康 > 生活習慣病 > 納豆と脳
|   | 納豆と脳 |   
                注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。 口コミ広場メンバー 新規登録 | 
|---|

No.15
                                                    				        				                                       はるき さん
                                                                                                        40代
                                    40代                                						                        
2011/10/01 07:35
まあ12345さん、ご助言ありがとうございました。納豆は、肌にも頭にお、口内炎にも良いのですね。ところでPMSって何ですか?自分で調べればいいですよね。毎日食べるとやはり違うと実感するのですね。続けること、継続は力なりですね。そう思って、冷蔵庫を見たら、もう納豆がありませんでした。買ってこないと…

No.16
                                                    				        				                                       はるき さん
                                                                                                        40代
                                    40代                                						                        
2011/10/01 07:38
ぴょんころさん、ご助言ありがとうございました。そんなに血液がサラサラになるんですね。そしてW発酵、Wネバネバも是非やってみたいと思います。同じ味だと飽きてしまうのもあるし、体にいいのならいろいろと合わせ食材を探してみたいと思います。
                        今の気持ち  嬉しい
 嬉しい

No.17
                                                    				        				                                       はるき さん
                                                                                                        40代
                                    40代                                						                        
2011/10/01 07:40
miyuさん、ご助言ありがとうございました。心臓病の薬を飲んでる方は納豆が禁止だと言うことは、本当に納豆は効果があるということの裏返しですよね。初めて知りました。驚きました。おかげで心臓はまだ大丈夫なので、これから納豆を積極的に食べて行きたいと思います。
                        今の気持ち  嬉しい
 嬉しい

運営会社(jobikai)  │
				利用規約 │
				プライバシーポリシー
				削除申請 │
				お問い合わせ

Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
				Famfamfam Silk icons used.