口コミ掲示板 > 健康 > 視力・目の健康 > 裸眼の幸せ
|
裸眼の幸せ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
No.9
あおやま さん
30代
2011/09/09 12:42
水をさすようですが、辞めておいた方が良いと思いますよ。
成功した人は本当にラッキーだと思いますが、
失敗談を聞くと、とてもとても手術する気にはなれなくなると思います。
レーシック手術失敗リスク・体験談まとめ
http://hamusoku.com/archives/5055365.html
実際に失敗した例として、
中日に井端弘和選手がいます。
- Wikipedia
井端弘和
近視であり、コンタクトレンズを着用し試合に臨んでいたが、イニング間に目薬を差しても試合終盤には間に合わなくなるほどの極度のドライアイでもあり、視力を矯正しようと2008年から合計3回のレーシック手術を受けた。
しかし効果は出ず、逆に角膜がほとんどなくなる状態になり、すぐに炎症を起こして視力が落ちる現象に悩まされた。
このため、手術による視力の回復をあきらめて2010年の後半戦は棒に振り、同年のポストシーズンでは眼鏡をかけて出場するも、好調時からはかけ離れた成績であった。
No.12
pia さん
40代
2011/09/12 23:29
2年ほど前にレーシックをうけました。ど近眼で、5メートル先の人の表情とか裸眼ではわからないほど・・・それまで使い捨てのコンタクトと普通のコンタクト、メガネを使っていましたが、めがねはかけなれていないので本当に疲れて・・・職場の女の子がこれまたど近眼で、コンタクトができないときお笑いで使うような度のすごいメガネをしていたときはびっくり。そんな彼女が思い立ってレーシックにしてから私も考えるように・・そんなとき、買ったばかりのコンタクトを水道で流してしまい、思い切ってカウンセリングにいくことに。最近では老眼もレーシックで治るようになりましたが、2年前は老眼だとレーシックできない、ということだったので、決断しました。品川近視クリニックへ行きましたが、ほんとに免許証交付場??というくらい人が多いのにびっくり。事前に手術が可能かどうか3,4時間かけて検査があるのにも安心しました。(せっかく勇気をだして行ってる以上、ここでできませんといわれるのもドキドキでした)そして、手術当日も人数が多くて。私の前の女の子は美容院いくみたいにギリギリまでファッション雑誌よんでるリラックスさはすごかった・・私は極度に緊張して過呼吸になったらどうしよう・・・と不安でいっぱいでしたが、あっという間に手術は終わり、その日1日はずっと目薬(1時間おき)、寝るときも目をガードするプロテクターの役目のガードをつけて・・と気を使いましたが、今では本当にやってよかったです。旅行に行くときのコンタクト一式ももたなくていいし、夜、車を運転するときもめがね〜って探さなくてもいいし・・
私もビビリーで、よく決断したな〜とおもいますが、職場でも結構レーシックやってる人がいてかなり浸透していると思います。
カウンセリングへ行ってみて、納得ができればお勧めです。
No.13
岡山県人 さん
50代
2011/09/13 09:00
現在、事務局判断により削除とする投稿が増加しています。
サイトの正常な運営を維持するため、下記に該当する投稿については運営者判断による削除となる場合がありますので、有益な情報交換の場を形成するためにも、ご投稿の前に一度ご確認をお願い致します。
日本においては原則として他者への攻撃は認められておらず、いかなる事情があっても侮蔑行為等の攻撃行為を行った人物が刑罰の対象となってしまいます。
個人の身体的特徴や思想その他に対して攻撃的な発言が見られる場合、攻撃の対象となった人物だけではなく、投稿を行った当人の法的安全性を保持する観点でも、投稿は削除対象となります。
個人氏名や住所、電話番号といった明確な個人情報の他、住居の特徴や身体的特徴など個人の特定にかかる情報、また個人の私生活における動向といったプライバシー情報が記載されたものは、削除対象となります。
ただし、法人の登記情報や、世間に広く公開されているSNSの情報、HPに記載された情報等については公に周知された情報としてプライバシーとはみなされません。
店舗運営者等の「権利者」から、投稿の内容について事実誤認等があり、不利益が発生する可能性を指摘された投稿については、運営管理者が当該投稿の事実関係を明確に確認可能な場合を除いて削除対象となります。
ただし、投稿の内容があくまでも個人の感想の範囲でありそれ単体で明確な不利益が発生すると言えない内容や、公に有益な情報交換の目的と判断できる場合については削除対象となりません。
「殺してやる」などの直接的な加害意図を示す言動だけではなく、特定個人の現在所在地について「〇〇にいる(いない)事は分かっている」などと追跡を仄めかす言動や、「家族(子供)がいるでしょう?」などと身辺情報を探っている事を仄めかすような言動も、怨嗟感情の有無によっては加害を示唆するものと見なし、削除対象となります。
実在する特定の人物の名前を投稿者名等に使用しての書き込みは「なりすまし行為」の対象として削除対象となります。
複数のスレッドに同様の投稿を繰り返す行為や、同一人物が複数の名義で投稿を行う行為は禁止しております。
事務局は原則として投稿の保全を重視しておりますが、昨今の法令改正も鑑みて上記のような「他者の損害」を主目的とする投稿については削除対応を行わざる得ません。
健全な運営のため、特定対象への怒りや恨みをぶつける内容ではなく、利用者同士の情報交換のための書き込みを何卒よろしくお願い致します。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2026 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.