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|   | 秋刀魚の美味しい焼き方教えてください。 |   
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                                    40代                                						                        
2010/11/10 04:00

                                                                                    No.3
                                                    				        				                                       おまんじゅう さん
                                                                    80代
                                                                        80代                                						                        
2010/11/10 20:47
                	            	秘訣なんて難しい事考えないで、グリルで焼くのが簡単でいいと思いますよ。でもフライパンとか、オーブンっていうのは避けたいですね。
要は美味しく食べる事が目的ですから。
まず新鮮な顔のさんまを買ってきます。
おなかにナイフ入れて内蔵取り出して(内臓の苦味が好きならそのままでも)、表に2本程度斜めに切れ込みいれて、高いとこからあら塩ふって5分程度おきます。グリルを点火してアミを焼いておくことも忘れないでおきましょう。
強火の遠火って言いますが、強火でOKです。
時々のぞいてみて、焦げ目がついたら、裏も焼きましょう。
炭火なんて使わなくても十分美味しいですよ。
真っ黒こげになるくらいなら、グリルで綺麗に焼きましょう。
下の受け皿にかなり脂が落ちます。少し水をはっておくといいかも。焼いている間に、大根おろしやしょうがのすりおろしなどを準備しておくといいでしょう。
	                            
 
             
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