みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 健康 > リラクゼーション > カラダファクトリー

カラダファクトリー

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

ぴょんた さん 女性

2008/06/21 15:37

何度か行きましたが、やってくれる人によるようです。指名をしないといつも違う人になるのですが、そのうちの2回は、全然やってもらった気がしませんでした。つまり効果なし。(う〜ん、へたくそな人にあたったのか・・・、お金返して欲しいくら・・・)。今日も肩こりがひどいので行こうかと思ったんだけど、ネットで見たら評判がよくないみたいですね・・。

全526件中 41-50件 を表示

No.41 名前 さん 男性 30代

2010/07/19 18:15

ネガティブな話題で店名を書くのは気がひけるのですが、東京築地近辺の商業施設内の店舗では、やはりおかしなパーティに誘われました。チケット代が確か1万3000円だった気が・・・。
1回タダになるクーポンが付くそうなのですが、それにしても高額過ぎる気がします。

施術は本当になんとなくという感じで、その割に高めの料金設定だった気がしたので、言葉は悪いですが、ぼったくる気満々という印象を受けてしまいました・・・。

ただネットで色々情報を探して見ますと、既に同じような方がたくさんいらっしゃったので、このネット時代に良く調べなかった自分の負けかなとも思います(笑)。
良い勉強になりました。

No.42 名前 さん 女性 20代

2010/07/20 09:24

私もパーティ誘われました(断りましたが)。今は海の家でやるというイベントに誘われています(笑)。

ここの整体コースでやっている、首をゴキっとするのと、音のするベッドは技術が要るからカラダファクトリーの店員さんでは意味がないと知り合いに言われましたが、そうなのでしょうか?
特に首は危ない、と・・・。

No.43 えだまめ さん 女性 20代

2010/07/21 18:03

店舗や店員さんの名前書くのってそんなにマズいですか??

みなさん「誰が上手なのか」知りたくないですか?

…いや、私は教えて頂きたいのですが。

大宮店のあおやぎさんという方は、態度がちょっと(私的には)気に入らないですが(みなさんが「上から目線」とおしゃってるかんじでしょうか?)、技術は確かなんじゃないかしら?と思いました。
ダンスパーティーの勧誘!?そんなのやってるんですか。とりあえず私は聞いてないです。

態度がちょっとなあ、と思って別の店舗に行ってみましたが、みなさんの言うとおり行った意味があったか疑問です。
ただ、接客態度はよかった(というか普通?)と思います。

技術と接客、両方揃ってる人どこかにいないかしら?

吉祥寺は遠いな〜。

No.44 酸素 さん 女性 30代

2010/07/21 20:10

カラダファクトリーってネットで調べるとあまりに酷評悪評なんで驚きました!
自分はそれ程悪い印象無いかな…今のところは
担当の先生は熱心に診てくれるし、そこまでしつこく通う事強制されないし
埼玉某店舗なんですけど
確かに最初なるべく通え的な内容言われた時は疑問だったけど
自分は色々ガタきてたからそんなもんかなって思ったけど大したことない人にも通え営業トークするのかな
あとカラファクってみんなで先生、先生言い合ってるのも何だかカルト宗教って訳じゃないけどさ…
電話で予約する時担当の人をサン呼びすると必ず「○○先生ですね!」って先生に言い直されるWW失礼だ!とでも言いたげな
上目線だなあWといつも思った
いいじゃないかこっちは素人なんだしとか
普通の会社だったらどんなに上司でも内部の人間は呼び捨てで対応するのにってそれとはまた訳違うのか
あとパーティーて何すか?前レスにあったけどそんなの勧誘されるんですか?不気味すぎるんだか

No.45 名前 さん 女性 30代

2010/08/01 09:13

先日初めて神奈川県内のお店に行って来ました。
ものすごく気持ち良かったです。
肩首の痛みが取れましたよ。
血行が良くなったせいで、終わった時は寝起きみたいな気分でした。

こんなに評判が悪いとは思っていませんでした。

人によって違うのかもしれませんね。
友人の担当さんもとっても上手で、気持ちよかったと言っていました。

整体に行って一度で根本から治る様なら良いけど、
身体ってそういうものじゃない気がするので、
私は月に2回ぐらいは定期的に通うつもりです。

No.46 ねむ さん 女性 30代

2010/08/02 12:34

かなり前の話ですが海老名店にきてるお客さんで、手足が長く小顔で背が高くセレブ系の女性お嬢さんもたまにくるらしく。とても雰囲気のいい方たちで、女のわたしも憧れるくらいです。整体なら他に行かないと、あのお店はお似合いではありません。しかも上手なお店沢山あります。もしリピーターなら忠告します。

No.47 黒ウサ さん 女性 40代

2010/08/03 00:21

私は整形外科で「変形性膝関節炎の初期」と診断され、水は溜まるし階段も一歩ずつじゃないと降りられなかったのですが、カラダファクトリーで筋肉調整してもらったら1回で階段降りられるようになりました
。良い施術者にあたったのかな?(他の整骨院の整体ではダメでした。)営業トークやイベントチケットうんぬんの話もなく、まだ嫌な思いはしていません。
料金的にはどこでも10分千円が相場ぽいので、プラスα分は着替え代とナットクしてます。

そんなわけで月に3〜4回ペースで通うようになったのですが、最近ようやくストレッチが自力でできるようになり、痛みも通常の生活(老人介護の仕事してるので結構ハードですけど)なら感じない程度になりました。
昨日も予約してあったのにすっかり忘れててスッポカシしてしまいました(笑)
出向いて謝ったら「じゃあ、少し施術の間隔をあけてみましょう」ということに。全然感じ悪くない対応でしたよ。

No.48 ちぃ さん

2010/08/08 20:06

背中が凝って行ったのですが、骨盤矯正を勧めらました。
あんまり何度も通うほど時間もお金もないので、まずは楽になりたいなと思って、お任せタイムコースにしました。でも、60分コースって、着替えや初見、全部入って60分?
施術してくれた人も、後の方はちょっとやる気あるのかなー?考え事しながらやってる?って感じで、なんだかお金が勿体無かったなという気がします。行く前にここを見れば良かったかも。

帰りは次の予約を…と言われましたけど、また電話しますといって
断りました。
短時間でさっくり揉み解して貰うならいいのか、でもリピはちょっと考えます。

No.49 名前 さん 男性 30代

2010/08/19 04:16

今月、どうにも我慢が出来ず行って来ました。
何回か利用してますが、最初に担当になった方と
相性が良かったので、やってもらいましたが
日程が合わず違う方にやってもらいましたが・・。
今回の方は腕が良いのですが、(男性)話掛けてきて
うざかったですw
70分コースで頼んだのに、「体の張りが酷いので」
と延長させられました。(断れば良かったのですが
頭がもうろうとしてたのでw)

終わった後も次の予約をとしつこく言ってきました。
人によっては、予約を進めない方も居ますし
簡単な世間話の後、もくもくとやられる
方も居ますし何とも言えませんね。
ちなみに西新井店を利用してます。

1か月に1回来て下さいと言われますが
お金が・・・・・

No.50 感想屋 さん 男性 40代

2010/09/08 16:47

もう一年以上通っています。但し指名で。ここはスタッフのレベルに物凄く偏りがあり、当たり外れが激しい。店舗急拡大中で素人みたいな人もいる。研修で徹底されているなあと思うのはしゃべり方と施術の流れ。「じゃあしっかりほぐしていきますね」とかスタッフ間を「先生」と呼んだり、どうでもいいおきまりの演出とうんちくが必ず入る、また下手な人ほど口数が多い、口動かす位ならもっと手を動かせよと本当に思う。施術の流れもほぼ全員一緒。もう一つ、首をゴキッとするのはそこそこのレベルの人、ほとんどの人はやらない(危ないと自覚している)ただ私の指名の人は上手いので通っているが、もし退社したらもう行かないだろう。

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
5261

注目中
4

投稿者数
312

内部より
さん (3)

マイキー
さん (2)

たかひ
さん (2)

2451
さん (1)

くるとん
さん (1)
匿名
さん(16)
匿名希望
さん(9)
こんにちは
さん(6)
元カラファクスタッフ
さん(5)
名前
さん(5)

運営会社(jobikai) │ 利用規約 │ プライバシーポリシー
削除申請 │ お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2026 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.