口コミ掲示板 > 生活の話題 > ショッピング > 電子マネーって使いますか?
|   | 電子マネーって使いますか? |   
                注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。 口コミ広場メンバー 新規登録 | 
|---|

No.5
                                                    				                                    chopperitsu さん
                             30代
                                                        30代                                                
2010/05/07 23:18
                	            	近所のミニストップで使えるwaonは携帯版を使用しています。
セブンイレブンのnanacoカードは一時よく使っていましたが、セブンイレブンに最近行かなくなってしまったので…
落とした時など、凹まないようにチャージ額は最低限にしています。その都度チャージは面倒ですが、買い物しながらでもチャージ+支払いと融通は効いた感があります。
現金に似た払った感は得られるし、ポイントが貰え値引きにも使えるし、コンビニヘビーユーザーは使ったほうがいいのでは。
あとは、PASUMOでしょうか。電車やバスだけかと思われますが、キオスクや自動販売機、コンビニの支払いの際などかざすだけでOKなのでジュース1本程度の買い物なら本当に楽です。

No.10
                                                    				        				                                       パル夫 さん
                                                                                                        30代
                                    30代                                						                        
2010/05/08 06:50

運営会社(jobikai)  │
				利用規約 │
				プライバシーポリシー
				削除申請 │
				お問い合わせ

Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
				Famfamfam Silk icons used.