口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 五味Cで手術してきました。
|   | 五味Cで手術してきました。 |   
                注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。 口コミ広場メンバー 新規登録 | 
|---|

わっきぃ〜 さん
                                                         20代
                            20代                                                
2007/11/16 16:25
                	            	昨日、五味さんで手術をしてきました。
手術を考えていて、不安がつきまとっている方の為に参考になればと思い書き込みます。
(私もネット情報で助けられました)
気になるであろう(自分が気になった)点を箇条書きにしていこうかと思います。
・どうやって病院を決めた?
ネットの評判で決めました。五味さんのHPの内容を拝見して、文章から五味先生に信頼ができました。
・費用は?
五味さんは他のクリニックに比較して高いです。その理由は五味HPに載っていますが、それの納得できました。
・痛かった?
初めの麻酔を腋の周りに20〜30回くらい手早く打ちます。個人差があるでしょうが、針を刺すので当然痛みはありました。ただ全然我慢できる程度です。強めにつねるのを繰り返す感じでした。
・五味Cさんの印象
はっきいって感じは良くないです。先生も手早くせっかちな印象です。看護婦も不親切で全くイイ印象はありませんでした。五味HPの文章から先生の真意を理解していたので安心していましたが、HPを読まなければお世話になっていなかったかも知れません。
・術後経過は?
現在24時間経過しましたが、やはり肉を切っているので当然痛みはあります。ただ今こうやってパソコンに迎えているわけで、どうしようもなく痛いと言う訳ではありません。
痛み止めも沢山もらいました。
・その他?
日常生活に支障はないと言われる事がよくありますが、そんなことありません。
動かすと出血するようですし、傷後が残りやすくなるみたいです。
安静にしていたら日常生活に支障だらけです。固定して手を揚げられないので顔も洗えません。服も着れません。何かと不便です。これは4日間続きます。タイオーバーをとれば解消されるようです。
・今、一言 
独り暮らしの方は片方ずつでないと厳しいと思われます。時間がかかりますが、特に女性の場合、綺麗に治したいのであれば絶対片方ずつがいいと思います。
何かご質問が御座いましたら遠慮なくお申し付けください。手術直後経験者として今の現状をそのまま、お答え致します。

今の気持ち  はてな
 はてな

No.41
                                                    				                                    わっきぃ〜 ⇒ 普通の人 さん
                                                         20代
                            20代                                                
2008/02/15 05:57
                	            	経過
突っ張り感はあります。
ストレッチで一時的に解消します。
色はムラサキです。
僕は気にしないので銭湯にも行きました。
ただ、友達にはあまり見られたくないので、スポーツで着替えるときにコソコソします。
僕の場合、仮に気づかれたら手術したと言っても良いので生活に支障はありません。
しかし、友達や交際相手にバレるのは絶対に困る人であったら生活に支障があります。着替えられないし、腕を下ろしておいても脇を気にしてしまうからです。
脇を上げなくともよーくみると分かるぐらいムラサキな状態です。

今の気持ち  ショック
 ショック

No.42
                                                         20代
                            20代                                                
2008/02/15 05:58
                	            	経過
突っ張り感はあります。
ストレッチで一時的に解消します。
色はムラサキです。
僕は気にしないので銭湯にも行きました。
ただ、友達にはあまり見られたくないので、スポーツで着替えるときにコソコソします。
僕の場合、仮に気づかれたら手術したと言っても良いので生活に支障はありません。
しかし、友達や交際相手にバレるのは絶対に困る人であったら生活に支障があります。着替えられないし、腕を下ろしておいても脇を気にしてしまうからです。
脇を上げなくともよーくみると分かるぐらいムラサキな状態です。

今の気持ち  ショック
 ショック

No.43
                                                    				                                    ニモ さん
                             20代
                                                        20代                                                
2008/02/15 21:07
                	            	すみません、傷もにおいも気にならない・・・なんて書いてしまいましたが、傷は残ることは覚悟しています。実際、私は半年前に超音波法で手術をしました。しかし、傷は残らないのがウリな手術だけあって、再発しました。ものの20日くらいですね、においがしなかったのは。なので、今回は再発の心配が少ない五味さんにお願いしようと思いました。その超音波法でもまだ傷がわかります。しわに沿っているので、他人にはわからないと思いますが、残っています。五味さんの手術がこの傷を越える事は覚悟していますが、なんとか自分の治癒力を信じたいと思っています。
ご指摘していただいて、ありがとうございました。私の書き込みの言葉がよくなかったですね、すみません!

No.44
                                                    				                                    コロ さん
                             20代
                                                        20代                                                
2008/02/16 15:46

No.45
                                                    				                                    ととちゃん さん
                             30代
                                                        30代                                                
2008/02/16 16:01
                	            	わっきぃ〜⇒普通の人さん、ご報告ありがとうございます。
リハビリですか〜…
私は腕を上げたり伸ばしたりまわしたりしてるだけ
なんですけど、わっきぃ〜⇒普通の人さんは
どのようなリハビリを行っているのか
参考に教えて頂きたいです。
傷跡ですが、傷跡っていうより小判型の色素沈着が
すごいですよねー。メスを入れた傷なんて私の場合
全然目立ちませんが…確かにノースリーブは
もう着れないと思いますが、
私は30代前半+冷え性だし傷に関係なく
ノースリーブは着ないだろうと思っています
ただ、Tシャツで袖の短いやつとか着てつり革持て
って言われたらイヤだろうし、
銭湯で髪の毛洗ってたら見えそうだな〜って思います。
まだ術後1ヶ月にもならないので、
あまり傷跡については言えませんが、
それでも、今は手術して良かったって思ってます。

今の気持ち  楽しい
 楽しい

No.46
                                                    				                                    ととちゃん さん
                             30代
                                                        30代                                                
2008/02/16 16:26
                	            	コロさん
両脇いっぺんにするのですか?片ワキづつですか?
私は片ワキづつしたので、片ワキバージョンですが…
火曜日の夕方仕事帰りに手術して、
水・木・金と身内で不幸があった事にして
仕事を休みました。土曜日(会社は休み)に
タイオーバーを取ったので、
月曜日から仕事に復帰しました。
日常生活に支障ないって病院のHPにありますが、
絶対あると思います。片ワキでもすごく苦労したので、
両脇一度にした方はスゴイと思います!!
だいたい術後の見た目が不自然ですし…
電車乗るのも私はイヤでしたよ…。
お風呂は上半身濡れないように、Tシャツ着て
部分的にシャワー浴びたりしました。
ダンナに頭洗ってもらったりしましたよ。
後は洗えない上半身をホットタオルで拭いたりしていました。
来月に右ワキするのですが、
金に仕事休んで手術、土日はもとから休み、
月・火(タイオーバー取れる)・水と、
休む予定にしています…水曜からでも仕事できそうですが、
利き腕なので念のため休む予定です。

今の気持ち  ショック
 ショック

No.48
                                                    				                                    ととちゃん さん
                             30代
                                                        30代                                                
2008/02/16 21:45

No.50
                                                         20代
                            20代                                                
2008/02/19 20:01
                	            	経過3ヶ月
本日、2ヶ月検診に行って来ました。
日をオーバーしているのが不安でした。
脇を見て、臭いをかいで終わりです。
垢のたまりを指摘されました。
相変わらず雑な手当てでしたw
ピンセットで垢を少しとってもらって、凄く痛かったです。(笑)
ビビッてゴシゴシ洗っていなかったために
たまってしまったようです。
擦ると茶色いの落ちました。
これを落とせば茶色が少し薄くなりそうです。ただ、やはり色素沈着は酷く残っています。

今の気持ち  はてな
 はてな

いいね!
 いいね!
                18

注目中
 注目中
                8

投稿者数
 投稿者数
                                                24

参加中のメンバーはいません。

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
タイオーバーの口コミ・評判 トピまとめ
五味クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
わきが手術の口コミ・評判 トピまとめ

五味Cか北村Cで悩んでます
このトピを読む
レス数:1
五味クリニックで手術…
このトピを読む
レス数:52
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:17
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:19
TJクリニック新横浜でワキガ手術受けた方いますか?
このトピを読む
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:53
ドクター皆川について 渋谷区
このトピを読む
ワキガ手術失敗 術後臭
このトピを読む
レス数:5
仙台で保険適用でワキガ手術(反転剪除法)しました。
このトピを読む
レス数:16
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
このトピを読む
レス数:149

運営会社(jobikai)  │
				利用規約 │
				プライバシーポリシー
				削除申請 │
				お問い合わせ

Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
				Famfamfam Silk icons used.