みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > AYC銀座形成外科 ワキガ手術

AYC銀座形成外科 ワキガ手術

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

きい さん 女性 10代

2010/02/20 15:50

AYC銀座形成外科で
ワキガの手術をされた方は
いますでしょうか??

カウンセリングや手術中や仕上がり、アフターケアはどうでしょうか?

教えて下さいm(_ _)m

またおすすめの病院がありましたら
教えて下さい。

全197件中 191-197件 を表示

No.188 まめたさんへ さん

2022/06/24 17:22

回答させていただきます。
術後の処置としてはタイオーバーと言う処置ですが、綿と皮膚は縫わず丸めた綿を当ててテーピングで固定する処置でした。
丸めた綿(卓球玉位?)が入っているので違和感がありますが痛みは有りませんでした。
また、テーピングで固定されているので痒くなってもかけないのが、非常につらかったですね。
なのでなるべく汗をかかないように過ごしてました。
回答になってますかね?
質問ありましたら可能な限り回答させて頂きます。

No.189 名前まめた さん

2022/06/24 17:47

»No.188へのレス

けいすけさん、早速のご返信ありがとうございました!
綿を皮膚に縫い付けないとのこと、安心しました。
しつこいですが質問させてください。
①血を抜くカテーテル?(ストローみたいな器具)はつけますか? つけるとしたら、痛かったですか?
②手術の時の麻酔ですが、笑気麻酔や静脈注射の麻酔はオプションでありましたか? 当方、かなりのビビりでして^^;

来週、カウンセリングの予約がとれたのですが、最短で手術をしたい旨をお伝えしたところ、なんとカウンセリングの翌日か翌々日の手術が空いている、と。病院で聞く時間的余裕がないものでして…

今の気持ち  はてな

No.190 まめたさん さん

2022/06/24 23:47

»No.189へのレス

回答させて頂きますね。
①術後にテーピングを巻くまで脇を見ていないので絶対ではありませんが付けてたと思います。付ける時は麻酔が効いているので全く痛く有りません。また、取る時もいつ取ったか分かりませんでしたよ。なので安心して下さい。
②麻酔のオプションは有りませんでした。私も注射が大の苦手です。麻酔の注射はチクチクしますが、私は耐えられない程の痛さではありませんでした。
心配であればカウンセリングの時に聞いても良いと思います。
私は手術して本当に良かったと思っています。術後のダウンタイムが大変ですが頑張って下さい‼️
あと術後に孫の手があると便利ですよ笑

No.191 まめた さん

2022/06/25 00:08

»No.190へのレス

けいすけさん
返信ありがとうございます!
ビビりですが、痛みには強い方だと思うので頑張れそうな気がしてきました。
孫の手、買います!

ただ、他の方のアメブロの投稿をじっくり読むと、汗をかく季節はテープかぶれを起こすから薦めないとあり、6月末に手術を受けるべきか悩みはじめました( ; ; )
なんせ天気予報がこれから2週間は真夏日予報なので。
8月13日頃のお盆の時期に法事があり、そこまでに両ワキを終わらせて、車の運転ができるまで腕が動かせるようになるのかも不安な所です。
脇を見せるシチュエーションは無いので、傷や色素沈着はあっても全然構わないのですが(・・;)

今の気持ち  はてな

No.192 まめたさん さん

2022/06/25 00:36

»No.191へのレス

まめたさん
確かに術後から抜糸までので7日間はテーピングを付けたままなので、汗をかくと皮膚の弱い方はテープかぶれの心配はありますね。
私は毎日レンチンしたタオルでテーピング周囲を拭いてましたし、外出時はアルコール入りのウェットティッシュで拭いてました。
また、手術から2週間経てばある程度腕を動かせるのでスムーズに予約が取れて手術が終われば車の運転は大丈夫だと思います。
難しい様であれば片側を夏終わりにするのも良いかも知れません。
中々思い通りに行かないかも知れませが頑張って下さい‼️

No.193 まめた さん

2022/06/25 01:21

»No.192へのレス

けいすけさん
またまた為になる情報、ありがとうございます。
レンチンタオルでテーピング周りを拭くのは良さそうですね。

片側だけすぐに手術して、残りは秋にする方が無理のないスケジュールと思えてきました!
勇気を出して聞いてみて良かったです。
お付き合い頂き、ありがとうございました!

※報告するような良い話もしくは悪い話があれば、また参上するかもしれません笑
めんどくさがりだから、しないかも笑

今の気持ち  楽しい

No.194 まめた さん

2022/07/31 23:05

»No.193へのレス

やりました! 両わきとも、7月中に!(右の抜糸はまだですが)
けいすけさんにご教示頂き、孫の手を準備しました。抜糸してからもしばらくは背中をゴシゴシ洗えないので、地味に背中がかゆくなってきます。
孫の手は助かりました。

他に準備した物を記録しておきます。
・ドライヤースタンド→片手しか使えないので。
・ボディブラシ→片手で背中をゴシゴシしたい。
・髪を洗うゴム製(育毛用?)ブラシ
・テーピングを濡らさないためのフィルムシート
・暇つぶしのKindle
・夏だけど長袖の前空きパジャマ→汗をかかないためにエアコン付けっぱなしに。風邪予防。
・汗拭きシート
・テープかぶれ治療用のステロイド外用薬(独断です^^;)

手術時の腕上げで肩関節が痺れてくるのと、テープかぶれが辛かったです。あ、あとは左を先にやったのですが、左が無臭で右がワキガ臭で、右の手術までは早くやりたくてウズウズイライラしましたね。手術1週間前からは、消臭効果の薄い制汗スプレーしか使えないので。

肝心の臭いですが、まだ術後3週位なので当たり前かもしれませんが、無臭です。深呼吸しても服の洗剤臭しかしません。抜糸前の右も無臭です。
まだ術後の傷の痛みが時々あるので快適、まではいっていませんが、時間薬かと思っています。
これからケロイドとかにならないように、病院からもらったテーピングをきちんと貼って対策していきます!

余談ですが、先生、看護士さん、事務員さん共に無駄がなくテキパキしていて、好きなスタイルでした。
ビルに入っているサラリーマン御用達のご飯屋さんに寄りたくても、手術日と利き手の固定中は寄っていけないので、数少ないチャンスを逃さないようにスケジュール組んでから行ってくださいねー笑

今の気持ち  楽しい

No.195 とく さん 女性 20代

2022/11/17 20:34

先日こちらで施術受けました。
先生はたくさん喋る方ではないかもしれないですが、質問にはきちんと答えてくれ、とても信頼できる方でした。

今の気持ち  楽しい

No.196 さかな さん 男性 20代

2022/12/19 22:37

3週間ほど前にこちらで手術を受けて
術後臭に悩んでいます。
同じような方いらっしゃいませんか。

No.197 りつこ さん

2023/01/17 19:44

ワキガの方はわきの下だけが臭うわけではないと思います。脇はもちろんのこと外陰部、頭皮も足の裏なども同じく臭いが少し強いのではないでしょうか。実際以前病院勤務していた時に担当した患者様にワキガの方が何名かいらっしゃいましたが、その患者様はお風呂に入った入らない関係なく部屋中に臭いが充満していました。オムツ替え、清拭などの時も陰部の匂いも他の方と比べると強かったですし頭皮も洗髪後すぐに匂っていました。もちろん年齢などの関係もあると思いますが、その方達は比較的若い方でした。

1番匂いが軽いなと感じる時は入浴後でも清拭後でもなく、肉などの高カロリー高脂肪なものが食事として出なかった時です。野菜中心の食事の後に部屋に伺うと部屋の匂いがまったく違うのに驚きます。毎日部屋に入るので匂いにはすぐ気づきました。他の職員も同じことを言っていたので間違いないと思います。
食事だけを気をつければという話しではないし実際食事制限は大変だと思いますし現実的ではないのかも知れませんが、今ワキガで悩んでいらっしゃる方や術後臭を心配されている方にわきの下の手術だけで匂いが消えることはないのでは?と思い書き込みをしました。
やらないよりやった方が少しマシになる程度なのでしょうか?

自身の手術の体験談ではなく申し訳ないですが
ご自身の身体に傷をつけて高額な手術代を払った後で何も変わらず、前より臭いがキツくなったと後悔して欲しくないと思います。

このトピに関連するトピまとめページ
ピーリングの口コミ・評判 - トピまとめページ
ドクターシーラボの口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
1043

注目中
3

投稿者数
103

きい
さん (13)

Hoppy
さん (3)

リゾット
さん (3)

マイ
さん (2)

けいすけ
さん (1)

さん(13)
ゆゆ
さん(5)
さぴ
さん(4)
まめた
さん(4)
ぬー
さん(4)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2023 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.