口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 小学5年の女の子です
|
小学5年の女の子です |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
なおちぃ さん
30代
2010/02/27 21:29
娘のわきがで悩んでいます。娘は スポーツ万能で 学校でもリレーの選手に選ばれたり 陸上の選手になったりと スポーツが大好き。去年の11月から バスケをやりたいと バスケを始めました。けど バスケを終えて帰ると 下着やユニフォーム、すべてすごいにおいで ほんとに どうしたらいいのか わかりません。娘と一緒に デオドラントをいろいろ試してみてはいるのですが まだ あうものがみつからず、ラビリン みょうばん QB クリスタルストーン etc. 全部だめでした。今 クリニークを試している所です。
娘に 申し訳ない気持ちでいっぱいで 顔をみては かわいそうになってしまいます。これから夏、バスケでものすごい汗をかく事が予想されますが、何か良い方法、または良いデオドラント ありませんか、
泣きたくなる毎日ですが 私がしっかり娘を守っていかなきゃと 笑顔でいなきゃと思う毎日です。
お子さんの事で 同じように悩んでいる方、相談にのって下さい
No.291
なおちぃ さん
30代
2010/09/10 21:53
えつさん はじめまして(*^o^*)こんばんは。なおちぃです。 えつさんの トピ、拝見しました。悩む気持ち、ホントにホントに良くわかります。嫌われたらどうしよう、と思う気持ちも すごく良くわかります。私も 基本 マイナス思考な物で(ノ△T)
私は 今までのレスを読んでいただければわかると思いますが 恋愛中は 自分のわきがに自覚はありませんでした。けれど 私も高校、大学、そして 就職してからも たくさん恋してきましたよo(^-^)o
良い恋ばかりでした☆
そして 主人と出会い 結婚して 子供達3人。わきがに気付いた数年前、そして カミングアウトしたのは去年の冬。私の主人も同じように 一人で悩んでたんだね、一緒に頑張ろう、これからは何でもすぐに言うんだよ。一人でかかえこまないで、と とても あたたかい言葉をかけてもらいました。それからは 貯蓄の事、これから先の事、良く話してます。話した後、ホントに 苦しみが半分になるってこういうこと言うんだなって 思いました。本物の「愛」を感じてます☆ もし私が逆の立場なら、彼が臭い、ということではなく、彼が臭いと思われる事が いやなんだと思うんです。 カミングアウトする事がどれほど勇気のいる事か とても良くわかります、だからゆっくりゆっくり 考えて 折を見て お話し出来る日がくるといいなと 祈っています(^w^) 私の娘も 来年中学生です。人並みに恋して 主人のような優しい彼氏が出来ればいいなって思う毎日です。えつさん、素敵な素敵な恋ができますように…(*^o^*)
また ここに来てくださいね、たくさんお話ししましょう!
No.292
ここまま さん
30代
2010/09/10 22:38
みなさんこんばんわ。 えつさん、気持ちは少し変わったでしょうか? 私はえつさんの別トピから意見した者ですが、みなさんの言うとおりです。
私もこの夏、娘の臭いがきっかけで旦那にカミングアウトしました。
その頃には私も、自己臭恐怖症みたいになっていて、自分の何もかもが臭いような気がして、それをそこらじゅうにばら撒いているんじゃないかと思って、頭がおかしくなりそうでした。
実際、今まで脇の黄ばみなんかはあったのですが、他人から臭いって言われた事なかったんです。
それが、小学校に娘が進学して、お友達の家に集まって、子供もその親もみんなでワイワイとやるようになって、私の座っていたイスの後ろを通った子が「くさい」ってゆったんです。
その時はえ?って思って、でもいろんなスナック菓子を山盛りにしていたので、その臭いかも。・・・・とかって自分に言い聞かせて無視するようにしてました。 言われたのは1回だけです。
その集まりが何回か経過したまたある日、ある子が「くさくて我慢できんー」とゆったのです。
その時は親は私と集まっている家のお母さんと2人だけでしたが、
そのお母さんが「もう、いいから?!」ってゆったんですよー・・・
それからは自分やっぱり臭ってるんだって思って恥ずかしくて、生きてけない気持ちになりました。
それからは自分的にいっぱい?なって、しかも娘も同じかもしれないっていうので我慢できずに初めて旦那に言いました。
結果とてもラクになりました。 いたずらにワキガについて触れてはきませんが、話をしやすくなりました。
長くなってしまいましたが、私は今友達に恵まれていて、自信をもって臭ってるかもしれないけど、いい人間だっていえますよ。
職場の若い子の結婚式にもたくさん呼んでもらったし、人に言えないような悩みを泣きながら相談される事もあります。
もちろん自分でできる範囲のデオはします、気はつかってます。
でもだんだんと大人になってくれば、臭いとか、外見とかそういう事に頓着しなくなります。本当に慕ってくれる人や、相手にしてくれる人だけが残ってゆきます。 私も堂々とワキガを公表しているのはここ以外ではまだ1人だけです。
これからも努力はしつつ、自分も快適になれるように、またみんなと仲良くやっていけるようにいい人目指して頑張っていきます!
みな生きてます! 代謝して老廃物だしてます! 無臭の人はいませんよ!
私も恋愛たくさんしました。 いろんな事を勉強して今があります。
こんな体質じゃなかったら、と正直思いますが、仕方ないです。
最近自分がこういう体質だって受け入れてから、ものの見方も変ったかもです・・・・
クヨクヨしても仕方ないです! 具体的に動けば何かが見えてきます! 私はこれからランニングを始めますよ!!またお話しましょう。
No.294
りんご さん
40代
2010/09/13 20:09
かぼちゃんさん、ありがとうございます。
ここに来るととても元気になります。前に進む為に手術をしました。でも子供たちの事を考えると落ち込む時間が多いです。
かぼちゃんさんは、お子様の事は、どうお
考えですか?子供たちに遺伝していなかっ
たらわきがで悩む事なく生きていたと思い
ます。そして、私がわきがじゃなかったら傲慢な人間だったかもしれません。わきがってなんなんでしょうね?
みんなが前向きに頑張っているのにごめんなさい。
No.295
かぼちゃん さん
30代
2010/09/14 10:37
おはようございます。かぼちゃんです。
りんごさん、我が家には三人の子供がいます。来年中学生になる長男は乾燥耳ですが、今年かいた汗の臭いは今までとは違いとても男臭いものでした。
二つ離れの次男も同じく乾燥耳ですが、今の時点で体臭(汗が臭い)に加え口臭があります。
一番下はまだ六歳ですが、飴耳で、時々 魚臭がします。どの子もまだワキガの臭いは感じた事はないもののワキガ要素は大いに持っているので時間の問題かと受け止めています。
次男に関してですが、持っている口臭がとても強いので、長男や友達に指摘される事もしばしばですが、その事に関して私はあまり過剰に反応しないようにしています。と言うのも私も以前(今現在も時々)口臭でとても悩んでいまして(いわゆる自臭症です)口臭治療の検査結果私は唾液の量が少ないらしく、おそらく次男も同じ要素を持っているようですので、彼自身が過剰に反応する事によって私のように自臭症を引き起こしてしまわない様、今は気持ちの部分でサポートするしかありません。勿論出来るケア(虫歯治療や歯石とり…など)はマメにさせていますが…と、そんな感じの次男なのですが 性格はとても明るくいつも元気でお友達も沢山います(^-^)そしてワキガの話ですが、仮に三人の誰かがワキガを発症したとしても同じく私は過剰に反応はしないと思います。本人が気にし始めた時、一人で悩む事のないように普段から信頼関係をしっかり築き結んでおく事が私が今できる一番大切な事だと思っていますので、そこに重点をおいて日々暮らしています。
そう思っても人間ですからやっぱり沈む日もありますよね。そんな時は、生まれてきてくれた事に感謝するんです。
ワキガの事だけを考えるとどうしてもそちらを重視してしまいますが もし仮に体に何か不自由を持って生まれてきてたなら…もし突然不自由な体になったなら…もし望んでも生まれてきてくれてなかったとしたら…と想像したら今ある健康 命に心から感謝できますよね。そして たかが臭いじゃん!世の中もっともっと大きなハンディ背負って頑張ってる人が沢山いるんだ!って甘ったれの自分に喝を入れて私は気持ち切り替えてます。
子供って親を選んで生まれてくるんですって☆
こんな臭い母ちゃん選んでくれてありがとう(ToT)って今日も愛おしさも百倍のかぼちゃんなのでした(笑)
みなさんにとって素晴らしい一日でありますように☆
No.296
りんご さん
40代
2010/09/15 13:52
かぼちゃんさん
いつも元気になるレスをありがとうございます。かぼちゃんさんのお子様は、幸せですね。私の子供達も負けないくらい幸せにします。かぼちゃんさんの言葉と少しずつ涼しくなってきて、気持ちも今は、上向き
です。
No.297
りんご さん
40代
2010/09/15 14:06
途中で切れてしまいました。
我が家も3人。男男女です。下2人は乾燥耳です。でも昨日は綿棒に黄色い湿った塊が!(◎_◎;)2人ともに。お風呂でもぐって遊んでたみたい。2人ともわきが系かもしれないです。とにかく毛深い。背中や肩もです。
まだ発症していないし、この先もしないかもだからくよくよせず、かぼちゃんさんの
言うように愛情たっぷり見守ります。
長男のサポートをしっかり頑張ります。
長男がこれ以上酷くなりませんように、ちびっこ2人が発症しませんようにm(_ _)m祈る毎日。
No.298
かぼちゃん さん
30代
2010/09/17 10:15
おはようございます。かぼちゃんです。
りんごさん、少し上向きのようで良かったです(^-^)愛情あってこその悩み 自分達の為にこんなに悩んでくれる母の元に生まれた りんごさんのお子ちゃま達もとっても幸せだと思います(^-^)
耳垢ですが 我が家の息子二人は乾燥耳と言いましたが 私の目でちゃんと確認したのは数年前の話ですので 今現在どういう状態なのかは定かではありません^^;耳掃除は自分達でやっていて耳かきは危ないので ギザギサの綿棒を使わせています。それを敢えて確認しようとも思わないですし(仮にネットリしたものがついていたら不安になるだけですからね^^;)一番下はまだ小さいので 私がやるので 今の時点でしっかり飴耳です^^;
そうです!まだなってもない事を悩んでも仕方ないですからねo(^-^)o
あまり心配すると、事がそちらに進んでしまうそうです。心を配る ですからね。心配になった時は 大丈夫!って声に出して言うといいそうです。
皆さん今日も顔晴りましょう!
素敵な一日を♪
No.300
なおちぃ さん
30代
2010/09/17 22:36
ユッキさん、とってもとっても お久しぶりです。お元気でしたか。
わが家も 明日運動会です。明日は 下着 体操服の着替えを 持っていき、(もちろんスプレー済みのものです)お弁当タイムに 汗かいたから着替えなさぁぁいって 着替えさせる予定です。もちろん 娘にもいってあります。 ユッキさん、ここ数日ニオイだしたとのこと、とてもおつらいでしょう。なんとお言葉をかけていいのかが わかりませんが、とにかく 明日 運動会、無事終わると良いですね、お互いに。
うちの子は この暑さの中の運動会練習、朝から体操服に着替え、夕方まで。体操服にはポケットがなく、結局 デオを途中でする事が出来ない環境で イオンダッシュとイオンクリアで乗り越えてきました。イオンクリアは月に 3回分の詰め替えが入ったものを 5本使います(泣) 大変な夏だった![]()
なので ユッキさんのお子さんも ご自宅にスプレーがあれば、とりあえずそれで明日は しのいでみてはいかがでしょう。
子供達は とっても楽しみにしてる運動会ですが、 とにかく 早く終わって欲しい![]()
![]()
![]()

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
イオンダッシュの口コミ・評判 トピまとめ
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
レクソーナの口コミ・評判 トピまとめ

五味クリニックで手術…
このトピを読む
レス数:52
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:17
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:19
TJクリニック新横浜でワキガ手術受けた方いますか?
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:53
ドクター皆川について 渋谷区
このトピを読む
レス数:1
ワキガ手術失敗 術後臭
このトピを読む
レス数:5
仙台で保険適用でワキガ手術(反転剪除法)しました。
このトピを読む
レス数:16
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
このトピを読む
レス数:149
壮絶、術後臭
このトピを読む
レス数:94
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.