口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 小学5年の女の子です
|
小学5年の女の子です |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
なおちぃ さん
30代
2010/02/27 21:29
娘のわきがで悩んでいます。娘は スポーツ万能で 学校でもリレーの選手に選ばれたり 陸上の選手になったりと スポーツが大好き。去年の11月から バスケをやりたいと バスケを始めました。けど バスケを終えて帰ると 下着やユニフォーム、すべてすごいにおいで ほんとに どうしたらいいのか わかりません。娘と一緒に デオドラントをいろいろ試してみてはいるのですが まだ あうものがみつからず、ラビリン みょうばん QB クリスタルストーン etc. 全部だめでした。今 クリニークを試している所です。
娘に 申し訳ない気持ちでいっぱいで 顔をみては かわいそうになってしまいます。これから夏、バスケでものすごい汗をかく事が予想されますが、何か良い方法、または良いデオドラント ありませんか、
泣きたくなる毎日ですが 私がしっかり娘を守っていかなきゃと 笑顔でいなきゃと思う毎日です。
お子さんの事で 同じように悩んでいる方、相談にのって下さい
No.303
なおちぃ さん
30代
2010/09/22 19:41
ユッキさん、レス 遅くなりました。運動会 無事に終わって ホントよかった
わが家も 朝 一度デオをしただけでしたが 後は 下着も体操服も お昼休憩で着替えさせ、なんとか 服を匂う限りでは ニオイもなく、終わりました
ユッキさんも スプレーでなんとか しのげた様子でよかった![]()
![]()
わが家は スプレーをする時、部活の服や 汗をたくさんかくと思われる時は 表と裏と 両方スプレーします。 えりのあたりまで 全部です。裏がかわいたら 表って感じで。
スプレーをしている限りでは 今年の夏は ニオイも許容範囲内でした。
あとは 体臭のようになってしまう事が 怖いけど![]()
![]()
そんな事 今から考えても仕方ないので、とりあえず 1日1日を 娘が笑顔で過ごせるよう サポートしていくつもりです。明日から やっとやっと 涼しくなるようで、ホントにホントに 安心してやっと 気持ちが落ち着いてきました。
大好きな秋、冬がやってきます。皆さんも 少し安心して 日々過ごせると良いですね、わが家は引き続き アベイツ頑張ってみます
No.308
なおちぃ さん
30代
2010/10/12 22:36
みなさん、とってもお久しぶりですが、お変わりなく過ごしていますか?わが家は ここの所の涼しさで 気持ちはとても楽になりましたが、不安はいつもついてまわっています
今日、ここにきたのは、皆さんにお聞きしたい事があって。皆さん、秋から冬にかけては デオ、どのようにされてますか?娘には 今年の冬はアベイツをつけさせてみようと(以前のレスに アベイツつけ続けたらニオイがなくなったとあり、アベイツ自体もアポクリン腺の活動を弱める(?)生物が入っているときいた事があるので)休みなく頑張っているのですが、なんだか今日ちょっと不安になって。デオも使いすぎは良くないとききますよね、それにまだ娘は6年生。こんな小学生のうちから 夏はスティックで毎日数回、冬は アベイツ朝晩と 大丈夫なのかと 考えはじめたら不安で仕方なくなってしまって。今はまだ 暑い日もかなりありますので デオは仕方ないにしても 冬は スプレーだけとかにした方がよいのでしょうか。あと、わきの毛はどの程度はえてきてますか?我が子は けっこう広い範囲に太い毛が たくさんはえています。こんな時期から こんなに生えるものでしょうか。わきがだからかな…(涙)
なんだか 久しぶりにきたのに 質問だらけでしかも長文、失礼しました。どなたか 返信いただけたら 幸いです。
No.309
かおりん さん
30代
2010/10/13 16:05
なおちぃさん、はじめまして。
うちの子は小学校2年生でもう脇のにおいがします。
おまけに新体操をやっているので、毎日心配でたまりません。
腋臭の子は、レオタード系はやめたほうが良いと思いつつ、がんばっている子にどう切り出そうかと、毎日毎日悩んでいます。
アベイツ、とても気になっていました!
でも、成分的に、すごいものなのに、口コミが少なすぎてどうなんだろうと・・・
なおちぃさんは五味クリニックのHPごらんになりましたか?
情報はちょっと古くなりつつありますが、すごい量ですよね。
そこには、やっぱり、デオ剤は休止期間が必要とありました。
娘さんは色素沈着は大丈夫なんでしょうか。
・・・でも、アメリカのお友達に聞くと、アメリカの子達って、十代に入るとすぐデオ剤を使いはじめるみたいです。でも、何も問題ないとか。
その子はダヴというスティックタイプを使ってます。
日本でもアマゾンで通販できるそうです。(もう使用済みならすみません)
なんで、日本人はそんなに神経質なのか不思議がられました。。。
・・・とはいうものの、心配なお気持ち、本当によくわかります。
私もかなり痩せました。
中学生になれば、針脱毛やレーザー、その他いろいろ、完璧ではないにしろ選択肢は増えるはずです。
金銭面の問題もありますが、信用できそうなクリニックでカウンセリングだけでも受けてみたらいかがでしょう。
クリニック独自のデオ剤もけっこうありますよ。
No.310
なおちぃ さん
30代
2010/10/13 22:15
かおりんさん、はじめまして、レスありがとうございました
新体操、やってらっしゃるのですね、わが家は バスケ 陸上と この夏は 怖い程 汗かきました。この先も ずっと続けたいと言ってます![]()
![]()
親としては 心配で仕方ないのですが、子供がやりたい事を 思いきり 出来るよう、なんとかサポートしていければ…と 悩みはつきません。なので かおりんさんのお気持ちも とても良くわかります。五味クリニックのHPは大分前に 少し読みました。アベイツ、ホントに情報が少ないですよね。とりあえず今は夜だけつけていて 朝と 部活の前はAgスティックです。DOVEも同じ位 気に入って使ってます。DOVEは 薬局などで買えないので 最近は お手軽なAgでした。 アメリカの子供達の話しを聞いて 少し安心しました![]()
![]()
言われてみたら ホントにそうですよね。 うちの娘は色素沈着は 今の所はまだないかな。でも もともとの脇も、あまり綺麗な方ではないなと 思っています。万が一色素沈着してしまっても ニオイよりは いいのかな なんて 自分がそうなので 思ってみたり。けどそれは 娘が 考える事ですね![]()
![]()
いずれ 話していこうと思っていますが 娘は たくさんはえてきたワキ毛がとても嫌らしく、永久脱毛 早くしたいと言っています。 関東に住んでいるのですが どこか 良い所あったら 教えてくださいね。 かおりんさんの娘さんは デオ もうしてますか。お使いなら どのような感じで お使いなのでしょう。また お時間ある時にでも お聞かせくださいね。

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
イオンダッシュの口コミ・評判 トピまとめ
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
レクソーナの口コミ・評判 トピまとめ

五味クリニックで手術…
このトピを読む
レス数:52
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:17
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:19
TJクリニック新横浜でワキガ手術受けた方いますか?
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:53
ドクター皆川について 渋谷区
このトピを読む
レス数:1
ワキガ手術失敗 術後臭
このトピを読む
レス数:5
仙台で保険適用でワキガ手術(反転剪除法)しました。
このトピを読む
レス数:16
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
このトピを読む
レス数:149
壮絶、術後臭
このトピを読む
レス数:94
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.