口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 小学5年の女の子です
|
小学5年の女の子です |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
なおちぃ さん
30代
2010/02/27 21:29
娘のわきがで悩んでいます。娘は スポーツ万能で 学校でもリレーの選手に選ばれたり 陸上の選手になったりと スポーツが大好き。去年の11月から バスケをやりたいと バスケを始めました。けど バスケを終えて帰ると 下着やユニフォーム、すべてすごいにおいで ほんとに どうしたらいいのか わかりません。娘と一緒に デオドラントをいろいろ試してみてはいるのですが まだ あうものがみつからず、ラビリン みょうばん QB クリスタルストーン etc. 全部だめでした。今 クリニークを試している所です。
娘に 申し訳ない気持ちでいっぱいで 顔をみては かわいそうになってしまいます。これから夏、バスケでものすごい汗をかく事が予想されますが、何か良い方法、または良いデオドラント ありませんか、
泣きたくなる毎日ですが 私がしっかり娘を守っていかなきゃと 笑顔でいなきゃと思う毎日です。
お子さんの事で 同じように悩んでいる方、相談にのって下さい
No.342 かおりん さん
2010/10/31 00:08
No.343 ゆま さん
2010/10/31 01:34
学生時代からワキガに悩まされてきました。
何時も自分の臭いが気になっていました。
普段からよく汗をかく上、運動部に所属していたので余計に汗をかいてました。
「くさい」と陰口を言われているようで学生時代〜社会人になっても、本当に悩みました。
昨年、某皮膚科で保険適用で簡単に手術が出来ると知り、それだけで嬉しくなりました。この臭いのお陰でどれだけ悩んだことか・・・。
この臭いとお別れ出来る、多少臭いが残っても軽減するだけでも嬉しくてたまりませんでした。
が、その皮膚科を受診しましたら、先生の態度にとても不安を抱きました。
ワキガかどうかの質問を口頭で4〜5問くらい聞かれた後に脇の臭いをかいでワキガと診断され、30秒程で手術方法の説明をされ、選ばされました。その後直ぐに手術日の予約、お会計といった流れで5分程度です。手術を軽視しすぎている感じで、とても不安になりました。
ワキガ患者をたくさん診ているにせよ、この対応はひどすぎると思いながらも、やはり手術をして臭いを少しでもなくしたいし、予約さえすれば即手術が出来るなんて・・と嬉しいような複雑でした。
かかりつけの皮膚科に家族が受診する機会があったので思い切って
ワキガ手術の話をしましたところ、全て取り除くのは時間がかかるし、最低2週間は固定されてたり、入院でしょう。手術が数時間で終わり、その場で帰れるのは理解出来ない。一時的に少し臭いがなくなる為に身体を傷つけることは勧めたくないと言われました。私の家族も同じことを言ってました。
こちらの信頼出来る皮膚科医に電気分解した水を処方され、朝晩と脇にぬってみました。2〜3日は効果がなく、やはり手術しなくてはこの臭いはなくならないかと思っていましたが、3日過ぎると、臭いがなくなってました。本当に本当にビックリです。
毎日、朝晩と塗り、その後に今まで使用していたリフレアというクリームを塗っていますが、1度も臭ったことがないです。
学生時代からこんなに悩み続けていたのに、こんなに簡単に臭わなくなるなんて・・・と嘘みたいです。
ワキガで悩んだ分、悩んでいる方に教えたいと思い投稿しました。
一般の皮膚科で相談されれば、きっと処方してもらえると思います。
是非受診してみてください。
私はもっと早くこの方法を知っていれば・・と思う反面、ようやく
臭いを気にせずに生活出来るという喜びでいっぱいです。
今の気持ち
嬉しい
No.344
あき さん
10代
2010/11/01 17:28
かおりんさんへ★
知りませんでした!!私も初耳です!!
でも・・・。本当におさまるのかな。。
ゆまさんへ★
そうなんですか!!
私も皮膚科、行ってみようかな・・・。
でも何て診察を受ける際、言ったらいいのかが分かりません。。
ぜひ教えてください;;
今の気持ち
楽しい
No.346 かおりん さん
2010/11/05 21:36
みなさん、こんばんは。
最近は週1,2回のアベイツで、新体操の練習中も無臭だったので安心してました。
・・・が、アベイツをぬって4日目の今日、下着から玉ねぎ臭が・・・(うちの子は玉ねぎ臭→鉛筆臭とどんどんひどくなるのです)
こうやって、日々においが強くなっていくのでしょうか。。。
実はアベイツの効果をたしかめたくて、イオンクリアをつけてなかったのですが、今度の春からは手を抜けないなあ・・・とがっくりです。
ちなみに、お風呂にお酢やミョウバンを入れるのは、体臭には効果ないように私は感じました。
食生活も3ヶ月たった今でも???
小学生で、医療機関に受診した方っていらっしゃいますか?
ウチの子はデオドラント剤も嫌がるくらいなので、本人が自覚するまでまだまだ先のことですが・・・
今の気持ち
ショック
No.347
なおちぃ さん
30代
2010/11/05 22:39
かおりんさん、私も今日はとても凹んでます。スプレーした服に 今日は デオをしないで学校に行かせました。そしたら ニオイしました
スプレーは 夏の間は両面にしていたのですが 冬になって 節約にと 片面でした。ま、デオをしなかったのが理由だとは思いますが、最近 デオのしすぎか ワキが痒いみたいで、湿疹ができたり、今日は 痒くてかいたら赤くなってました。本人は 毎日 つけてるからだよって言います。少し涼しくなってから 週2日は休憩させはじめてたのですが 肌荒れ、どうしましょう。同じ片 いらっしゃいます? そんなこんなで わたしも今日、皮膚科の受診を丁度考えていた所です。あまりにも ひどくなるようなら 相談しにいってこようかなと。同じ方いらっしゃったら お話し聞かせてください。とっても悩んでます![]()
![]()
それから 玉ねぎ臭より 鉛筆臭の方がニオイとしては ひどいのですか? ちょっと 聞きたくて
かおりんさんの娘さんは 毎日デオしてます? それから あきさんはいつ位からデオしはじめましたか。毎日つけてますか? 冬でもにおってしまった今日は また来る夏がとても怖くて おかしくなりそうです
No.348
みんなでハッピー さん
30代
2010/11/06 18:47
みなさん 今晩は
私も最近はデオ休みがちです。下着の臭い確認もしていません。側で臭わないと大丈夫だと自分に言い聞かせています。 今は皮膚科でもらった塩化アル塗ってます。(私が わきがと言って受診してもらいました)やっぱり汗かくと下着は臭います。暖かくなったらもう少し塩化アル濃度の強いのを貰おうと考え中です。
うちの息子はもう市販のデオでは夏は完璧に防いでくれないと思うので
これからまだ先の夏の事考えてしまって本当にブルーです。 子供の成長が怖いなんて なんて悲しいのかな…とつくづく思ってしまいます。
息子の笑顔見る度胸が苦しいです。
うちの主人は わきがの事なんとも思っていない人で 体質だから と言う考えで私が悩んでいるのが理解できないと言うのです。
でも一生懸命話したら息子が希望したら病院に連れて行ってくれると言ってくれ今は一先ず安心しました。 やっぱり家族の協力がないと乗り越えていけませんからね。
長文 失礼しました。
No.349 かおりん さん
2010/11/06 23:31
なおちぃさん、こんばんは。
娘の場合、すっぱい臭い→玉ねぎやシュウマイみたいな食品のきつい臭い→鉛筆臭・・・となるので、MAXは鉛筆臭です。
私は今まで、ワキガ=鉛筆臭だと思っていたのですが、いろいろあって、気になりだすととまらなくなります。。。
どこかのサイトに、ワキガは3種類くらいあるとありましたので、本当に人それぞれなんだなあと思います。
ただ、娘によると、夏の新体操の練習中は、「結構みんな臭いんだよ〜」・・・だそうですので、多かれ少なかれ、みんな臭うのでしょうね。
・・・と自分で気休めを言いながら、実際、娘から臭いがするとかなりショックです。
アノ臭いは明らかに他の汗臭さとは違いますものね。
ウチの子はいつもノースリーブで両手を挙げて・・・と一番危険な動きなので、いつもいつも心配です。
実は知り合いに製薬会社の研究員がいます。
その方によると、ワキガの研究は日本が一番進んでいるそうです。
原因もほぼ解明されていて、本気になればアポ腺を退化させる薬剤もできそうなんだとか。
でも、それをしないのは、命に関わる症状ではないことと、巨大なデオドラント剤の市場や美容形成分野がダメージを受けること・・・
まあ半分は都市伝説っぽいですが(笑)
クラシエが開発をやめたのはとても残念です。。。
だらだらと長くなりましたが、私はあと10年!とカウントしています!
そのころにはデオでしのぐか治療か、自分で考えてなんとかしてると思いますから。。。
なおちぃさん、一生続く悩みではありませんよ!
がんばりましょう!!
No.350
あき さん
10代
2010/11/08 16:46

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
イオンダッシュの口コミ・評判 トピまとめ
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
レクソーナの口コミ・評判 トピまとめ

五味クリニックで手術…
このトピを読む
レス数:52
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:17
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:19
TJクリニック新横浜でワキガ手術受けた方いますか?
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:53
ドクター皆川について 渋谷区
このトピを読む
レス数:1
ワキガ手術失敗 術後臭
このトピを読む
レス数:5
仙台で保険適用でワキガ手術(反転剪除法)しました。
このトピを読む
レス数:16
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
このトピを読む
レス数:149
壮絶、術後臭
このトピを読む
レス数:94
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.