口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 小学5年の女の子です
|
小学5年の女の子です |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
なおちぃ さん
30代
2010/02/27 21:29
娘のわきがで悩んでいます。娘は スポーツ万能で 学校でもリレーの選手に選ばれたり 陸上の選手になったりと スポーツが大好き。去年の11月から バスケをやりたいと バスケを始めました。けど バスケを終えて帰ると 下着やユニフォーム、すべてすごいにおいで ほんとに どうしたらいいのか わかりません。娘と一緒に デオドラントをいろいろ試してみてはいるのですが まだ あうものがみつからず、ラビリン みょうばん QB クリスタルストーン etc. 全部だめでした。今 クリニークを試している所です。
娘に 申し訳ない気持ちでいっぱいで 顔をみては かわいそうになってしまいます。これから夏、バスケでものすごい汗をかく事が予想されますが、何か良い方法、または良いデオドラント ありませんか、
泣きたくなる毎日ですが 私がしっかり娘を守っていかなきゃと 笑顔でいなきゃと思う毎日です。
お子さんの事で 同じように悩んでいる方、相談にのって下さい
No.381
ドドリア さん
30代
2010/12/10 13:49
No.382
あき さん
10代
2010/12/10 17:04
ドドリアさんへ
分かりました!使ってみます♪
ありがとうございます★
ここままさんへ
おはようございます(笑
はい!知らない方がいいことなんて沢山ありますよ。
挙手、そうですね。中学上がったら挙手は絶対条件でもありますし。
ああ゛。。私、耳垢はネバネバしてます・・・;;
はい、もう本当納豆状態デス。
嘘です(笑 盛りました^^
デオしないで言ってるんですか・・・。それは夏心配ですね!
夏くらいしても良いと思いますよ!?
一気にお子さんにやる事やらせたりせずに、ワンポイト(デオする)
を1つずつ教えるだけで今は良いと思います。
焦らないでいいと思いますよ^^
あ。逆にうちの親がおかしいのか??
私の親、全く心配しないから。
最低限のアドバイスくらい、さすがに言ってくれますけどねW
今の気持ち
楽しい
No.383
あき さん
10代
2010/12/10 17:04
ドドリアさんへ
分かりました!使ってみます♪
ありがとうございます★
ここままさんへ
おはようございます(笑
はい!知らない方がいいことなんて沢山ありますよ。
挙手、そうですね。中学上がったら挙手は絶対条件でもありますし。
ああ゛。。私、耳垢はネバネバしてます・・・;;
はい、もう本当納豆状態デス。
嘘です(笑 盛りました^^
デオしないで言ってるんですか・・・。それは夏心配ですね!
夏くらいしても良いと思いますよ!?
一気にお子さんにやる事やらせたりせずに、ワンポイト(デオする)
を1つずつ教えるだけで今は良いと思います。
焦らないでいいと思いますよ^^
あ。逆にうちの親がおかしいのか??
私の親、全く心配しないから。
最低限のアドバイスくらい、さすがに言ってくれますけどねW
今の気持ち
楽しい
No.384
あき さん
10代
2010/12/10 17:07
No.385
なおちぃ さん
30代
2010/12/10 19:14
みなさん こんにちわ
涼しくなって 気も緩んで こちらに来る事が少なくなってました![]()
![]()
現実逃避ですね 確実に![]()
![]()
けれど 仕事でも毎日 ニオイを気にしてます
この間も ただひとり汗かいてるのを指摘されてしまいました
トホホです。来年の夏は 体臭に効くサプリメント 飲んでみようかな。あきさんは 耳あかは湿っていますか?わき汗かきますか?お年頃になったら 脇汗どしたらいいのでしょう。
みんなでハッピーさん、子供達の顔みると 涙がでそうになる気持ち、ホント良くわかりますよ![]()
![]()
私も私からの遺伝なので ごめんねって毎日思ってます。避けて通れない現実ですから お互い 励ましあって 情報交換し合って 頑張っていきましょうね。わが家は冬は スプレーだけで乗り切ってます。スポーツの前には スティックのAg使わせてます。最近は 自分の自己臭症?に 悩みまくってます。汗もかいてないのに プンと匂うのですが そんな事 皆さんはありますか?
ホント やになります![]()
![]()
No.386
みんなでハッピー さん
30代
2010/12/10 22:15
皆さん 今晩は
あきさん いつも明るい声 届けてくれてありがとうございます
本当に励みになります。
あきさんがしっかりしているから ご両親も安心しておられるのですね。
きっと ご両親も あきさんの様に素敵方なんでしょうね。
私も息子が気づいた時は明るく前向きに説明できる様 今から練習しておきます。 でも その時は泣いちゃうかも
いや、親として頑張ります。
なおちぃさん 私達は本当に苦しいトンネルの中にいる様ですね。
でも いつか抜け出す事が出来ると信じて頑張りましょう!
うちは汗止めと言って塗らせていたので今はデオしていません。
夜 こっそり下着を嗅ぐとやっぱり臭いがします。
でも 側で臭わなければOKとしています。 今 柔軟剤のアロマリッ〇を使い始めたので 後程 報告しますね。
私と息子は鉛筆臭なのですが ふとかがんだ瞬間 臭いを感じる時私もありますよ。 本当に臭いばかり気になって どうしようもないです![]()
主人とも よく話合いますが 根っからの楽天家で どうして悩むのか分からない と言うので話が進みません
でも二人して落ち込んでも仕方ないので今は主人に感謝しています。
お姑さんも大船に乗ったつもりに なりなさいと言ってくれています。本当に家族に感謝です。
それと大姑と大舅も元気でバリバリなのですが 二人にも息子の事話ました。さすが年の功で びっくりする事もなく分かったと言ってました
こんな素晴らしい家に嫁に来れて私は本当に幸せだと感じています。
今は とりあえず出来る事から始めてご報告しますので これからも宜しくお願いします。
No.387
なおちぃ さん
30代
2010/12/10 23:03
みんなでハッピーさん
レス読んで とっても暖かい気持ちになりました![]()
![]()
素敵なご家族に産まれてこれた 皆でハッピーさんのお子さん、ホント 幸せだと思います
私、子供達は わきがだけど 私達家族の所に生まれてきてくれて 幸せだと思うって 自信を持って言えるんです
それは 皆でハッピーさんのように 自分の周りにいる家族が 自信を持って良い家族って言えるからです
その人を取り囲む環境がその人を作っていくのですから、悩む事ももちろんあるでしょうけど 皆でハッピーさんのお子さんは 絶対に幸せです![]()
![]()
![]()
大丈夫です
うふっ
幸せ気分でカキコしたら 今日は とっても良い気分ですo(^-^)o あきさんも ホント 元気で明るくて 素晴らしい
娘の数年後が あきさんみたいでありますように
No.388
あき さん
10代
2010/12/11 00:17
みなさん!こんばんわ☆
なおちぃさんへ
湿ってるというか・・・。はい、ネバネバしていますね^^;
普通にかきますよ↓汗。
そうそう。つい最近、ずっと9年間ぐらい一緒にいる親友に言われました。。「冬でもやる??ソレ。そんな動いてないし汗かかないでしょ?」※ソレ=汗拭きシート
って言われました。もう、う゛ってなってしまって;;
でも他の友だちが「清潔にしたいじゃん?」ってカバーしてくれました!!
相手は勿論知りません。後、最近冬というせいか、汗をシートで拭いたり、スプレーしたりとケアする人が非常に少ないんですよ。だから逆にスプレーとか持ち歩いてしていると「女の子だねえ!」ってよく言われます。すごく複雑な気持ちデス。
お年頃になったら・・・?
上手くアドバイスはいえないんですが、ちゃんとそろそろ伝えて
自分でも管理できるようにアドバイスすれば良いと思います!
後。汗かいてないのに臭うなんて、しょっちゅうですよ><。例え、自分で臭わなくても脇湿ってると、とても嫌になりますよね〜・・・。
褒められるとやっぱ照れますね^^♪
ありがとうございますっqp 素晴らしいってw
みんなでハッピーさんへ★
いえいえ。こちらこそ励みになればな、と思い書かせてもらってます^^
そうですかね。笑 どうなんでしょう?
はいっ!!!ぜひ、こちら側としても頑張ってほしいです!!
私は全面的に皆さま、みんなでハッピーさんを応援していきます。
今の気持ち
楽しい
No.390
みんなでハッピー さん
30代
2010/12/16 10:10
皆さん こんにちは
今日はお聞きしたい事があります、今うちでは アロマリッ〇を使用してイオンクリアをスプレーしていますが臭いがついてしまいます。
そこでイオンクリアについて調べたら防臭 消臭効果がある柔軟剤には効果がないとありまして アロマリッ〇の成分を見たら消臭剤が書いてあったので その為効果がなかったのかなと思いまして…
皆さんは柔軟剤何をお使いですか?
イオンクリアと相性のいい柔軟剤はありますか?
イオンクリアだけだから臭いがつくのかなと思いましてイオンダッシュのアンテリジャンも注文しました。
後で効果の程 お伝えします。
どなたか教えて下さい。

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
イオンダッシュの口コミ・評判 トピまとめ
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
レクソーナの口コミ・評判 トピまとめ

五味クリニックで手術…
このトピを読む
レス数:52
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:17
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:19
TJクリニック新横浜でワキガ手術受けた方いますか?
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:53
ドクター皆川について 渋谷区
このトピを読む
レス数:1
ワキガ手術失敗 術後臭
このトピを読む
レス数:5
仙台で保険適用でワキガ手術(反転剪除法)しました。
このトピを読む
レス数:16
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
このトピを読む
レス数:149
壮絶、術後臭
このトピを読む
レス数:94
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.