口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 小学5年の女の子です
|
小学5年の女の子です |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
なおちぃ さん
30代
2010/02/27 21:29
娘のわきがで悩んでいます。娘は スポーツ万能で 学校でもリレーの選手に選ばれたり 陸上の選手になったりと スポーツが大好き。去年の11月から バスケをやりたいと バスケを始めました。けど バスケを終えて帰ると 下着やユニフォーム、すべてすごいにおいで ほんとに どうしたらいいのか わかりません。娘と一緒に デオドラントをいろいろ試してみてはいるのですが まだ あうものがみつからず、ラビリン みょうばん QB クリスタルストーン etc. 全部だめでした。今 クリニークを試している所です。
娘に 申し訳ない気持ちでいっぱいで 顔をみては かわいそうになってしまいます。これから夏、バスケでものすごい汗をかく事が予想されますが、何か良い方法、または良いデオドラント ありませんか、
泣きたくなる毎日ですが 私がしっかり娘を守っていかなきゃと 笑顔でいなきゃと思う毎日です。
お子さんの事で 同じように悩んでいる方、相談にのって下さい
No.471
なおちぃ さん
30代
2011/02/04 19:25
ハッピーさん
わかる… 暖かくなるのと同時進行… 気分は落ちるばかり
ハッピーさん、一緒だから大丈夫ですよ![]()
![]()
オドレミン 赤くなったんだ
うちも今は デオせずなので 大丈夫ですが デオの時期になると 多分脇にすごく負担がかかるのでしょう… 痒くなったり荒れたりします。とってもかわいそうです。その度に ハッピーさん同様、ごめんねぇ
って 心でいつも思います(涙)
ペルラクリニック、とても対応も丁寧ですよね、今日も麻酔クリームの件でメールをしましたが、とても迅速で丁寧な対応でした。治療を考える気持ち、とてもわかります。私だったら まずは 本人が施術を希望するかしないかで きめるかなぁ…。ニオイにとてもなやんでいて つらくて仕方ないとか…。でなければ 治療できる年齢まで まつかな。治療は 一度にしてあげたい
なんだか いろいろ言ってしまってごめんなさいね。ハッピーさんが 悩まれている様子だったので 少しでも参考になればと かかせていただきましたが、あくまで私の思いです、ハッピーさんのお子さんに対する思いやお子さん自身の思いもありますものね
一つの意見として 聞いていただけたら幸いです。
こんな風に言っている私ですが 中学で部活を始めたら ハッピーさんと同じように 治療 考えちゃうかも
ホント 不安です![]()
![]()
とりあえず 部活に行っている娘の迎えにいってきます
まだ 寒いので 娘の帰りも ドキドキしないですみますよぉ。
またきますね
No.472
みんなでハッピー さん
30代
2011/02/04 21:50
なおちぃさん 心配おかけしてごめんなさい、そしてありがとう
<いろいろ言ってごめんなさいね
そんな事ないです
これからもなおちぃさんの思った事たくさん聞かせて下さい
本当に嬉しいです
私もなおちぃさんと同じ考えでやっぱり本人の気持ちが一番優先ですよね
治療も一回で終わらせたい
余談ですが去年から治療費頑張って貯めているのですが下の子の視力低下が分かって視力トレーニングセット買ったりしてなかなか貯まりません
私も内職探してみようかな…
私 本当に ここでなおちぃさんはじめ、皆さんと出会えて気持ちが救われています。 ここにたどり着かなかったら本当に重度の鬱になっていたと思います。
それぐらい深刻な悩みですよね
やっぱり同じ悩みを持った方からの言葉は心に染みます
これからも励ましあって乗り越えましょうね
No.473
なおちぃ さん
30代
2011/02/04 22:15
良かった
少しでも お役に立てて
私も ホントにホントに 同じ悩みを持つ皆さんと お話しする事で 心救われてます
家族みたい
お互いの持つ悩みに いつでも真剣に向き合って 時には 笑って涙して
いつまでも皆さんの心の支えでありたいと思っています
ハッピーさん、お金貯まらないの…それもホント一緒。しかも あたしも治療うけちゃうし
中学入って これからは 塾にもお金かかるし
出ていくお金の単位が 違う![]()
![]()
内職は月に1万弱にしかならないので あまりお勧めは出来ないな
とっても大変かも
けど 出掛けなくなるから 無駄使い しなくなりまぁす![]()
![]()
時期になってもお金が貯まらなかったら 医療ローンに頼るつもりでいます
ローン、大変だけど、子供達がそれで 楽になるならちょろいもんですっ 毎日納豆、お茶漬けで生活しますっ(笑)
ハッピーさん、がんばりましょうね
私も最近、ミラドライがあると思うと 耳掃除しても あまり凹まなくなりました(笑)
あと数年の辛抱ですっ
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.475
あのん さん
20代
2011/02/05 08:55
皆さんおはようございます(´∀`)ノ☆
なおちぃさんへ
時間が合えばこっそり会いに行っちゃおうかしら(゚∀゚ )♪
ふふふ(笑)
オドレミンの威力、結構凄いですよね。
あんな透明な液体なのに…
私もミラドライのカウンセリング予約をしてからオドレミンに出会ったので、揺らぐ気持ちわかります。
でも…デオしないで無汗無臭にはやっぱり勝てませんよね。
高い出費ですが、お子さんのためにもなおちぃさん自身のためにも頑張ってください!
脇の腫れの程度は個人差があるのでなんとも言えませんが、
確実に腫れは出ると思って間違いはないので、
制服は着れると思うのですが擦れて痛いかもしれません。
2日だと腫れは引かないかなぁ…
脇を保護する目的で汗脇パットを使用してみてはいかがでしょう?
麻酔クリーム使う事にしたんですね!
2100円だし、使っといた方が無難ですよね。
マジ痛いですもん(涙)
脱毛効果なんですが…
実は私、脇は永久脱毛しちゃってまして(´Д`)
効果がわからないんですよね。申し訳ない。。。
ただ、先日術後の経過報告でクリニックに伺った際、
簡単なアンケートを書いたんですが、
「脱毛効果はありましたか?」という項目があったんです。
なので多少はあるのかなぁと思いますが、
完全にツルツルにはならないんじゃないかと予想してます。
みんなでハッピーさんへ
マリアクリニックも導入しましたね!
広告見ました♪
なんだか嬉しいです(ノ∀`)☆
これからも何か変化があったり発見があればご報告させていただきたいと思います。
宜しくお願いします♪
No.476
なおちぃ さん
30代
2011/02/07 14:54
あのんさん、ハッピーさん 皆さんこんにちわ
先日ここに来たら 心ない方からのコメント。泣きました
ここにくるのが しばらく怖くて…。けれど今日勇気を持ってきてみたら 削除されていたので ほっとしました。どなたかが してくださったのですね。 どなたかはわかりませんが ありがとう。娘はしっかり私が守って行こうと 改めて思いました。
あのんさん その後経過はいかがですか。カウンセリングを来週に控え、毎日ドキドキの私です
ハッピーさん、今日我が子は卒業記念に 友達と朝からお出掛けです。こんな日に限って 暖かく、昨日から洋服選びに大変でした。遅くなるそうなので 比較的薄着に イオンダッシュ&クリア。そしてホッカイロ。もちろん トイレの際には Agをするようにと持たせました。
夏じゃなくて良かった
って 少しほっとしましたが これから また暑くなっていくんだろうな…と不安な毎日です。
No.477
みんなでハッピー さん
30代
2011/02/07 17:31
なおちぃさん 皆さんこんにちは
私も先日 コメントに気付きました。
悲しかったけど 今日来たら削除されててなおちぃさん同様ホッとした所です
私達みんな見えないけど助け合いの強い力で結ばれているからなおちぃさん大丈夫ですよ
今日は娘さんお友達とお出掛けですか、楽しい思い出作りになっているでしょうね
出掛け先でもきちんとデオする娘さん本当に偉いです
本当に素直で素敵なお嬢さんです![]()
そちらは暖かいでしょうね。
こちらはまだまだ雪がたくさんです。
私はいつもラジオを聴きながら早めに夕飯の支度をするのですが2月になってから春の話題に曲ばかり…やっぱり色々考えてしまってブルーです
本当に時が過ぎるのが早いです。カウンセリング来週ですか、ドキドキしますね
快適な生活まであと少し
ファイト
いつでも応援していますよ
No.478
あのん さん
20代
2011/02/08 06:58
皆さんおはようございます(´∀`)ノ
あのコメント、削除されたんですね!
よかったー。
私も見て、かなりカチンときました。
きっと心の狭い、自分に自信がない人なんでしょうね。
可哀想に。
なおちぃさんをはじめ、皆さんに残念がご報告が…
左脇の腫れが完全に引いたあたりから、
左脇だけ臭いが気になるようになりました(;´Д⊂)
気にしすぎなのかもしれませんが、
手術直後は完全に無臭だったのに今は臭いがはっきりあります。
100%無臭にならないというのはこういうことだったのかなぁ…
と、結構ショックです。
もちろん、以前に比べれば臭いはかなり減ってます。
手で触って嗅がないとわからない程度なんですが、
昨日は服にもほんの少しだけ臭いがついてました…
(↑インナーのみです)
右脇は未だに無臭です。
でも、右脇は腫れが完全に引いてないのでまだなんとも言えません(涙)
あ、ちなみに汗は変わらず気になりません!
凄い厚着をしていると少しペタッとした、手で触るとひっかかる感じにはなりますが、
洋服に汗染みができるほどには至りません。
うーん…
右脇の腫れが完全に引いたら即レポしますが、もし左脇だけ臭いが残ってしまったとしたらひとつだけ思い当たることがあって。
ミラドライを受ける前に麻酔注射を打つので、ミラドライ中は本当に全く無痛で感覚が無いんです。
でも、私は左脇の感覚が敏感だったようで、麻酔も右脇より左脇のほうが痛かったんです。
ミラドライは何十本も麻酔注射をするような施術だけあって、本来であればかなりの痛みを伴うものなので、先生が「痛みや違和感を感じたら、すぐにマイクロ波を止めるので言ってください。深追いはしませんので。」とおっしゃっていました。
そうしたら、左脇だけ麻酔は効いてるのにミラドライ中にピリッとした痛みを感じる部分があって…
その一部分だけ充分にマイクロ波を当てないで冷却してしまったんです。
それが原因なのかなぁ…とも思ったりしています。
説明が下手ですいません(´Д`)
とにかく右脇の腫れが引き次第レポしますね!!
なおちぃさんの施術前には確実に!!
No.479
ぽりん さん
40代
2011/02/08 09:44
なおちぃさん、みなさん、おはようございます!
なおちぃさん!元気ですよ(^^)
ここ数日は、上の子の受験で(昨日発表で合格でした!(^^)!)
落ち着かない日々を送ってました・・・
とりあえず私立は終わりましたが、2週間後に本番(公立)の試験があるので、完全には落ち着いていませんが、だめでも行く高校が確保できたので、少しほっとしました。(私立に行くことになると、手術代貯めるどころじゃなくなるぅ(T_T))
また今週末寒くなるようで(^^)(^^)/雪等でお困りの方には申し訳ないのですが<m(__)m>
今日も、ハイター付けて熱いお湯に浸けて洗濯しました。今の季節は、インナーのTシャツが少し臭う程度なので。
今は、それ位しか出来ることが無くて・・・
なおちぃさん。「ミラドライ」頑張って下さいね(*^_^*)
私も、一緒にうけたいです(^^ゞ
本音を言うと、子供達には手術ではなく 塗るだけで臭わなくなる・・そんな時代 早くこないかなぁ〜
No.480
なおちぃ さん
30代
2011/02/08 15:52
皆さんこんにちわ
書き込みの件 あのんさんやハッピーさん、私と一緒に 泣いたり怒ったり…ありがとう
また ここに頻繁に来れるようになりました
それはそうと…あのんさん 私、ミラドライ…怖くなってきました![]()
![]()
まず 施術… 本来なら相当な痛みの伴うもの![]()
![]()
聞くだけで 怖がりのあたしは不安です。そして ニオイや汗。あのんさんの別トピにも 汗の気になる方がいらっしゃり、今回もあのんさんの再発
ミラドライ…大丈夫なのでしょうか…。オドレミンで快適な毎日を送っている今、とても悩んでいます
あのんさん 私 18日にペルラクリニックいきます。それまでに 何か変化あれば 教えて下さい
それから 完全に腫れが治まるまで時間が かかっているようですが、フツーに生活は出来ていますか?仕事が出来るか 不安でいます。 メイク指導もしたりしてて
手を細かく使うものですから
いろいろ 聞いてごめんなさいね。 怖いよぉ…
昨日娘は 無事に帰ってきました
ほっと一息です。

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
イオンダッシュの口コミ・評判 トピまとめ
イオンクリアの口コミ・評判 トピまとめ
レクソーナの口コミ・評判 トピまとめ

五味クリニックで手術…
このトピを読む
レス数:52
ワキガの女性と出会いたいのです。
このトピを読む
レス数:17
体臭が気になる人のオフ会(東京)
このトピを読む
レス数:19
TJクリニック新横浜でワキガ手術受けた方いますか?
このトピを読む
レス数:1
広島 さくら美容クリニックワキガ再発なし
このトピを読む
レス数:53
ドクター皆川について 渋谷区
このトピを読む
レス数:1
ワキガ手術失敗 術後臭
このトピを読む
レス数:5
仙台で保険適用でワキガ手術(反転剪除法)しました。
このトピを読む
レス数:16
ワキガ手術、術後臭、体臭、関東で臭いチェックしませんか?
このトピを読む
レス数:149
壮絶、術後臭
このトピを読む
レス数:94
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.