口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 稲葉クリニック
|   | 稲葉クリニック |   
                注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。 口コミ広場メンバー 新規登録 | 
|---|

No.1 推測ですが さん
2010/04/28 19:42
                	            	エクリン腺そのものは理論上100%切除は可能だと思いますが、皮膚の裏側にある皮脂腺まで除去すると間違いなく毛穴のトラブルが発生する原因となります。どの手術法でもおそらくそのはずです。
五味クリニックのHPにも書いてあったと思います。
理想としては他の部分が汗をかけば同じくらいワキからも汗が出るのが良いと思います。もし汗が完全に出なくなれば代謝異常になるはずです。私も以前稲葉でカウンセリングを受けて先生に同じことを説明されましたが、後になって「全く汗は出なくなるのもマズいかも・・・」と思いました。
状況としては、汗の量は激減するが正常な代謝が保たれるくらいの汗は出るといった具合でしょうか。
タクさんはおそらくアポクリン腺の全除去と、滝のような汗の解消を望んでいるかと思われますがそのレベルなら十分に達成されるはずです。ただ、汗がゼロにならなかったからといって再発だとかクレームをつけにいくのはやめましょう。アフターケアもしっかりしてくれるクリニックのはずですから。

No.2
                                                    				                                    他の病院をお勧め致します。 さん
                                                         30代
                            30代                                                
2010/07/31 23:50

いいね!
 いいね!
                5

注目中
 注目中
                1

投稿者数
 投稿者数
                                                4

参加中のメンバーはいません。

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
稲葉クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
五味クリニックの口コミ・評判 トピまとめ

運営会社(jobikai)  │
				利用規約 │
				プライバシーポリシー
				削除申請 │
				お問い合わせ

Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
				Famfamfam Silk icons used.