口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > 娘のわき術後の色素沈着で悩んでいます。どなたか教えてください

| 

娘のわき術後の色素沈着で悩んでいます。どなたか教えてください | 

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。 
                口コミ広場メンバー 新規登録  | 

|---|
                        				                                    K.R さん

40代                                                
2010/05/05 17:48
                	            	2月に純心美容外科で12歳の娘のわきが手術をしました。
病院の話では、多少の色素沈着は残っても、目立つほどではないし、半袖や夏にはプールも全然大丈夫ですということで、よく調べもせずに手術に踏み切りました。
 しかし、五月に入り、半袖を着る季節になりましたが、とてもとてもそんな状態ではなく、幅広い沈着部分は袖からはみ出てしまいます。
娘もそれを気にして、学校の半袖ジャージを着るのもかわいそうでなりません。
病院の先生に聞きましたら、色は残るって言ったでしょ!それを直す薬はないです。臭いがなくなったんだからいいだろう的なことを言われました。
親として大変なことをしてしまったと、ただただ後悔しています。
娘のこれからを考えただけで涙が出てきます。
毎日ハイドロキシン配合の美白クリームでマッサージしていますが、目立った効果はまだありません。
どなたか治る方法を知っている方がいましたら教えてください。
お願いします。

No.1
                                                    				                                    むーみん さん

30代                                                
2010/05/06 18:40
                	            	なんだか、ひどい対応ですね。
自分も手術を受けてまだ日が浅いんですが、人ごとではないなあ。ボコボコ感は本当になくなるんだろうか。とか、色素沈着は薄くなるんだろうか。とか不安は尽きません。
早く、体験者のかたのレスがほしいですね。

No.6
                                                    				                                    ほぐ師や  さん

40代                                                
2010/05/12 21:03
                                                                                    No.7
                                                    				                                    私も傷が残っています さん

30代                                                
2010/05/13 04:55
                	            	ノースリーブを着なければいいだけなので、私は気にしていませんが
傷が大きい様であれば、傷の形成手術などもできるかもしれません?
吉祥寺のミカクリニックに行ってみて下さい。
なかなか予約がとれませんが、とても親身になってくれる先生です。

No.8
                                                    				        				                                       美容フェチ さん

20代                                						                        
2010/06/03 01:40

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
わきが手術の口コミ・評判 トピまとめ
ハイドロキノンの口コミ・評判 トピまとめ
資生堂の口コミ・評判 トピまとめ
				運営会社(jobikai)  │
				利用規約 │
				プライバシーポリシー
				削除申請 │
				お問い合わせ

Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
				Famfamfam Silk icons used.