みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 健康 > わきが・多汗症 > ボトックスによる術後臭

ボトックスによる術後臭

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

みどりん さん 女性 20代

2011/01/15 01:20

多汗症中度ワキガだったためオドレミンを使用後劣化プラのような焦げ臭いが益々酷くなりそれを抑えようと去年10月にボトックスしました。しかし臭いは更に酷くなり周囲に反応されるようになり私が近くにいる空間では必ず腕組みや襟元を押さえられます。それが2メートルも離れた場所でも臭いを放っている様子なのです。ただ今度は嗅いでもワキガの臭いが全く分からなくなってしまいました。直接嗅ぐと頭皮や上半身は甘辛いような何ともいえない独特な臭いがします。色々なクリックに相談してもボトックスでのそういう事例はない気にしすぎ自臭症では?と否定ばかりで実際にこういう立場にならないと分かってもらえないことなのだと虚しくなりました。ネットで色々調べるとこれは術後臭ではないかと思いました。同じようにボトックスでの術後臭を感じる方やアドバイスなどいただきたいです。因みに今は漢方、運動、玄米、半身浴、ボディースムーサー、柿渋石鹸など試し首裏のかぁーと熱くなる感覚がやや治まってきました。よろしくお願いします。

全236件中 151-160件 を表示

No.151 チャック さん 男性 20代

2011/12/28 21:26

»No.149へのレス

そうですねっサプリメントは夜飲むほうがいいかもと思います。ちなみに亜鉛は飲みましたか?ビタミンのせいか亜鉛のせいか少し首周りが赤くなったりしました。体質によるのかもしれません。

私は本当になんとなくなのですが、ルイボスティーに絞って一定期間試してみようと思います。今まで色々試しすぎてしまい一体どれが効いているのかわからない状態で、この状況をずっと続けていくのは大変だと思ったからです。

脂ものをとったりお酒を飲んだ後は必ず沢山飲んでいます。

べたべたとしていた首や背中が元に戻りつつあるので期待して続けてみます。また報告しますね。

No.152 kiki さん 女性 30代

2011/12/28 21:27

»No.146へのレス

ほんとに何のニオイなんでしょうね・・・

今年の秋ぐらいから時々便秘になりますが乳酸菌サプリを飲んだり便秘用のお茶をのんだりしてます。
ヨーグルトは毎日食べていましたが最近やめました。
ヨーグルトも考えてみたら乳製品だし。
食べているのに便秘にあるし。

まあ、ストレスが原因だと思ってます。

年明けてから栄養療法での血液検査か毛髪ミネラル検査を受けてみようと思います。
自分に合ったサプリを見つけれたらいいなって思ってます。
漢方も気になるところですけど。

何か検査されたことありますか?

No.153 ばん さん 男性 20代

2011/12/29 02:17

»No.151へのレス

亜鉛も飲んでいますが、アメリカのものは高容量なので、摂りすぎて逆効果の場合もありえますね
日本のものがちょうどよいと思います

また結果報告お待ちしています

No.154 ばん さん 男性 20代

2011/12/29 02:22

»No.152へのレス

ヨーグルトは腸相が悪くなるようで、あまりよくないと思います
僕も一時期毎日食べていましたが悪化しました

検査は一般の血液検査のみですね
一時期ストレスでビリルビン値が1.7まで上がってましたが、
今は正常値の1.0まで下がっていて、下痢などもないです

詳しい検査受けてみたいですね
少し高いと思いますが、もし栄養素が足りてないのであれば、
不足した栄養素を中心にサプリで補えばよいと思います
結果お待ちしています

No.155 ばん さん 男性 20代

2011/12/29 10:20

それと、kikiさんにはコーヒーエネマがオススメです
腸内に溜まった宿便や老廃物を取り除き、善玉菌を増やしやすい環境をつくります

僕はやっていたときはだいぶ効いて、便の臭いが気にならなくなりました
下痢もなくなりました

ただ最近はやめていたので、便が臭って何故なのか原因を探っています
薬によるものか、サプリによるものか、動物性脂肪か、はたまたストレスか

No.156 ばん さん 男性 20代

2011/12/29 19:01

みなさん、トピ:手術後、術後臭になりました、をご覧になりましたか?
これによると、水分はあまりとらず、ジャンクフード、糖分NGで、
玄米と野菜中心の生活を続けると効果があると記載されていました。
水分の摂りすぎは消化液を流してしまい、食べ物が消化されずに腸内に溜まってしまうようです。
空腹時間を設け、質の悪くなった血、身体の肉から毒素を出すのがポイントだそう。
確かに、玄米には強力なデトックス作用を持つフィチン酸が含まれているため、効果は期待できそうですが、ミネラルも排出してしまうため、数ヶ月続けるだけに抑えていたほうが良いらしいです。

現在、僕とチャックさんはデトックス作用を持つルイボスティーで効果を検証していますが、皆さんはこのことについてどう思われますか?

また、僕は臭いは弱くなったもののまだあるようで、鼻すすり、咳があります。やはり半身浴をサボったり、食事内容が乱れると良くないようです。
もうすぐ術後7ヶ月。たまに感じる肩周辺からの臭いとスソガ、白い舌苔をバロメーターに経過観察していくつもりです。
玄米を取り入れるかどうか悩んでいます。

No.157 ばん さん 男性 20代

2012/01/04 15:09

みなさん、明けましておめでとうございます
僕は依然として周囲の鼻すすりと咳がありますが、今年も回復のためにがんばっていきましょう
みなさんはその後変化ありましたか?

No.158 なっちゃん さん

2012/01/08 00:48

皆さんあけましておめでとうございます。
おひさしぶりです^^

みなさんたくさん
努力していらっしゃるようですね!

私もいろいろ試していますが
なんら状況が変わっていません。
夏のように毎日汗をかかなくなってから
術後臭復活してそのままです。

そして手術前はこんなに反応されなかったのに
わきがのにおいがひどいみたいです。
自分ではわきを手でこすってにおいをかぐと
わきがのにおいはするのですが
術前とそんなに変わらないのでは?と思うんですけどね。
自分ではわからないものですね。

今日銭湯に行って
長湯とサウナを繰り返していたのですが
体をふいたタオルがくさい…。
なんて例えたらいいのかわかりませんが><
服を着て服の中の臭いを嗅ぐと
こげくさいんですよね…。
そして手からはタオルについたにおいと同じにおいがしました。

あと原付にのるのですが
しばらく乗ったあとも手と首らへんから
タオルについたにおいと同じにおいがします。
髪はこげくさくなります。

急な体温の変化とかにも
術後臭発生するのかなと思っています。
同じような体験をされた方
いらっしゃいませんか?

あと相変わらずタバコを吸われると
自分から焦げ臭いにおいがでます。

ルイボスティ今ためしてます♪
頑張りましょうね♪

今年もよろしくお願いします^^

文章ぐちゃぐちゃですみません。

No.159 ばん さん 男性 20代

2012/01/08 10:47

なっちゃんさん

僕もピーク時は同じ感じでした
アポクリン腺の多い部分、特に頭皮、顔、首回り、へそ周りが臭っていて、服の中の臭いを嗅ぐと煙っぽいなんともいえない臭いがしました

岩盤浴、ルイボスティ、運動、パパイン、半身浴、ビタミン剤、漢方は効くと思います。今は7ヶ月経ってだいぶましになり、
臭いを感じない人も出てきましたが、花粉症みたいになる人や鼻すすり、喉のいがいが、咳込みはあります
スソガが少し軽減されてきて、舌が真っ白+奥が黄色かったのが、今は黄色がなくなり、先端部ももとに戻ってきました。

昨日から玄米はじめました。
フィチン酸がデトックス効果が強く、効くかもしれません。
しかし、ミネラルと結合して排泄されるので、貧血になってしまう可能性もあるため、
玄米はよく噛み、野菜もたっぷり、そして、足りないビタミン剤で補うということに気をつけて効果をみたいと思います。

No.160 ばん さん 男性 20代

2012/01/08 10:56

追加です

舌の出し入れトレーニングで基礎代謝をあげるのと、下半身を冷やさないようにもしています
精神薬のおかげで気持ちもだいぶ落ち着き、周囲の反応にも慣れてきました

なっちゃんさん、だいじょうぶです、なっちゃんさんは変わらなくてもいい、苦しまなくてもいいんです(^-^)

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
513

注目中
2

投稿者数
39

みどりん
さん (45)

チャック
さん (26)

こう
さん (8)

いささか
さん (4)

肉食男子
さん (4)
ばん
さん(64)
kiki
さん(19)
なっちゃん
さん(17)
LISA
さん(6)
もふもふ
さん(3)

運営会社(jobikai) │ 利用規約 │ プライバシーポリシー
削除申請 │ お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2026 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.